;

пятница, 13 июля 2012 г.

Смородиновая пятиминутка



Состав:
  • 1 кг черной смородины
  • 1 кг сахара
Приготовление

Промытые ягоды засыпьте сахаром и оставьте на пару часов. Таз несколько раз можно встряхнуть, чтобы сахар хорошо распределился и смешалея с ягодами. Доведите смородину с сахаром до кипения, варите 5 минут на медленном огне, периодически встряхивая, чтобы ягоды не помялись. Горячую пятиминутку разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте.

СОВЕТ: Из черной смородины можно также приготовить пюре. Чистые ягоды на 2 минуты опустите в кипящую воду.  Горячими протрите через сито и добавьте сахар (1 стакан на 1 кг ягод), доведите до кипения. Горячее пюре разложите по стерилизованным банкам.