;

пятница, 13 июля 2012 г.

Варенье из груш



Состав:
  • 1 кг груш
  • 1 кг сахара
  • 2 стакана воды
Приготовление

Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Подготовленные груши выложите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 10-15 минут. Выньте шумовкой и на минуту погрузите в холодную воду. Сварите сироп, используя воду, в которой варились груши. Груши залейте сиропом и сварите в несколыю приемов с 8 -10-часовым выстаиванием. Готовое варенье разложите по баночкам.

СОВЕТ: Для варенья берите спелые, но крепкие груши. Мягкие большие желтые груши не годятся, из них лучше приготовить пюре блендером и проварить с сахаром, взяв ингредиенты в равных количествах.