;

среда, 18 июля 2012 г.

Диета "6 лепестков"


Система питания от шведского диетолога Анны Юхонссон поможет не только расправиться с лишними жировыми накоплениями, но и оздоровить организм.

Сахар на протяжении всей диеты необходимо исключить как в пище, так и в напитках. Количество кофе также желательно сократить, а то и вовсе от него избавиться.

Помните, что монодиеты нельзя менять местами по своему усмотрению!

1-й день Рыбная монодиета
Разрешено употреблять любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускаются уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

2-й день Овощная монодиета
Налегайте на любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Разрешены овощные соки.


3-й день Куриная монодиета
Употребляйте куриное филе (грудку) в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается куриный бульон.


4-й день Злаковая монодиета
Кушайте любые виды каш, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатку. Можно использовать соль, зелень, пить квас.


5-й день Творожная монодиета
Разрешено употреблять творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допускается молоко.

6-й день Фруктовая монодиета
Лакомимся любыми сортами фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать пряности: корицу, ванилин, лимонную цедру. Разрешены фруктовые соки без содержания сахара.

Плюсы "цветочной" диеты
  • Любая монодиета - это соблюдения правил раздельного питания (мы не смешиваем несовместимые друг с другом элементы, губительно влияющие на фигуру).
  • Монодиета, которая длится не более 25 часов, наиболее агрессивно расправляется с лишними килограммами (организм, ожидая поступления все новых элементов, переваривает рыбу (творог, фрукты и т. д.) почти «впустую», практически не пользуясь его энергетической ценностью. Последнюю, спустя часы неоправданных ожиданий, он черпает уже из собственных лишних жировых запасов).
  • Схема белково-углеводного чередования наиболее эффективна для худеющих (каждый день происходит смена белкового питания на углеводное. Эта тактика позволяет обманывать организм, заставляя его расходовать жир, отложенный в теле, и одновременно не чувствовать углеводного (энергетического) голодания.
  • Жировая составляющая рациона представлена исключительно полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами (рыба, творог, куриное мясо)
  • Предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня (к примеру, рыбный день при незначительном количестве калорий за день подарит не только убывание веса, но и подготовит организм к овощной диете за счет высокого содержания качественного белка. Овощная монодиета, в свою очередь, еще больше снизит калориинасть суточного рациона и обогатит организм полезными растительными углеводами).
  • Все 6 суток - звенья одной цепи, одной последовательной и эффективной программы для похудения.