вторник, 19 июня 2012 г.

Утка в меду и вине с капустой и кнедликами


Попробуйте приготовить для своих близких это фантастически вкусное блюдо!

Состав:
  • 1 утка
  • 100 г соли
  • 2 щепотки тмина
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 100 г меда
Для капусты
  • 1 небольшая краснокочанная капуста
  • 100 г лука
  • 200 г яблок
  • 50 г чернослива
  • 0,25 стакана уксуса
  • 100 г сахара
  • 2 ст л топленого жира
  • соль
Для кнедликов:
  • 400 г картофеля
  • 100 г муки грубого помола
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г копченого сала
  • щепотка сушеного майорна
  • соль
  • перей черный молотый
Приготовление
Для начала натрите мясо птицы солью и тмином, полейте медом. Положите в утятницу, полейте вином и водой, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на ночь.

Поставьте утятницу в духовку  и запекайте утку под крышкой 20 минут при 200 гр, затем 2 часа при температуре 165 гр. Изредка поливайте образующимся соком, а также водой и вином, если сока будет мало. В конце приготовления снимите крышку, чтобы на птице образовалась корочка.

Для гарнира рубленый лук жарьте на разогретом жире до мягкости, добавьте нашинкованную
капусту и сахар. Когда появится карамельная корочка, положите нарезанный чернослив, влейте уксус и воду так, чтобы жидкость покрыла все и ингредиенты. Тушите под крышкой
20 минут. Добавьте тертые яблоки, слегка прогрейте и посолите.


Для кнедликов отварите картофель в мундире до готовности. Затем очистите и натрите на терке. Добавьте муку, яйцо, рубленый чеснок, майоран, обжаренное сало, соль и перец. Быстро перемешайте. Сформируйте продолговатые колбаски и варите их в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. Затем нарежьте аккуратными кусочками и подавайте к утке с капустой.