Попробуйте приготовить для своих близких это фантастически вкусное блюдо!
Состав:
- 1 утка
- 100 г соли
- 2 щепотки тмина
- 2 стакана сухого красного вина
- 1 стакан воды
- 100 г меда
Для капусты
- 1 небольшая краснокочанная капуста
- 100 г лука
- 200 г яблок
- 50 г чернослива
- 0,25 стакана уксуса
- 100 г сахара
- 2 ст л топленого жира
- соль
Для кнедликов:
- 400 г картофеля
- 100 г муки грубого помола
- 1 яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г копченого сала
- щепотка сушеного майорна
- соль
- перей черный молотый
Приготовление
Поставьте утятницу в духовку и запекайте утку под крышкой 20 минут при 200 гр, затем 2 часа при температуре 165 гр. Изредка поливайте образующимся соком, а также водой и вином, если сока будет мало. В конце приготовления снимите крышку, чтобы на птице образовалась корочка.
Для гарнира рубленый лук жарьте на разогретом жире до мягкости, добавьте нашинкованную
капусту и сахар. Когда появится карамельная корочка, положите нарезанный чернослив, влейте уксус и воду так, чтобы жидкость покрыла все и ингредиенты. Тушите под крышкой
20 минут. Добавьте тертые яблоки, слегка прогрейте и посолите.
Для кнедликов отварите картофель в мундире до готовности. Затем очистите и натрите на терке. Добавьте муку, яйцо, рубленый чеснок, майоран, обжаренное сало, соль и перец. Быстро перемешайте. Сформируйте продолговатые колбаски и варите их в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. Затем нарежьте аккуратными кусочками и подавайте к утке с капустой.