;

четверг, 7 июня 2012 г.

Популярные виды фитнеса


Хорошие фитнес клубы в Москве предложат вам целый ряд программ, чтобы вы выбрали себе наиболее приятный и желаемый вид занятий.

Аэробика. Это самый популярный вид тренировки, в которой упражнения выполняются в такт ритмичной музыке. Аэробика благотворно влияет на весь организм, снижает вес и делает фигуру красивой. Сегодня существует много видов аэробики.

Калланетика. Это универсальная и очень эффективная гимнастика для всех, независимо от возраста и комплекции. Упражнения задействуют все группы мышц, ни один участок тела не останется без работы. Один час занятий калланетикой равен суткам занятия аэробикой или 6-7 часам шейпинга.

Аквааэробика. Этот достаточно новый вид аэробики быстро набирает популярность. Тренировки проходят в бассейне, упражнения задействуют все группы мышц, а эффект достигается благодаря преодолению водного сопротивления. Занятия аквааэробикой укрепляют тело, сжигают лишние калории, делают мышцы гибкими, а связки растянутыми, при этом процесс проходит очень мягко, поэтому аквааэробика особенно рекомендована беременным женщинам. К сожалению, не часто можно встретить фитнес клубы с бассейном.

Слайд-аэробика. Это силовая аэробика, в которой упражнения, подобные движениям лыжников, роллеров и конькбежцев, выполняются на гладкой дорожке. Это идеальная программа для тех, кто хочет избавиться от лишнего жира в области бедер, а также укрепить дыхательную и сердечно-сосудисткую системы.

Танцевальная аэробика. Танцевальная аэробика лучше всего укрепляет мышцы нижней части тела, улучшают осанку и координацию движений. Этот вид аэробики сочетает упражнения и танцевальные движения, заимствованные из музыкальных стилей hip-hop, funk и других. Регулярные занятия сжигают лишний жир и стимулируют сердечно-сосудистую систему.

Пилатес. Самая безопасная и легкая программа, которая не включает ударные упражнения. Пилатес направлен на разработку гибкости мышц, повышение эластичности связок и общей выносливости организма. Риск получить травму сведен к нулю, поэтому никаких противопоказаний к занятию пилатесом нет.

Степ-аэробика. Этот вид аэробики осуществляется с помощью платформы, на которую поднимаются и опускаются под ритмичную музыку. Используются танцевальные движения, но они очень просты, поэтому заниматься степ-аэробикой могут люди всех возрастов. Степ-аэробика рекомендована людям, страдающим артритом, остеопорозом и как восстанавливающая программа после травм суставов ног. Она укрепляет мышцы ягодиц, бедер и голени.

Кик-аэробика. Кик-аэробика направлена на повышение общей выносливости органзима, активную разработку мышц, повышение их гибкости и силы. Название является аббревиатурой слов «кардио-интенсивность-кондиция», программа составляется индивидуально, с учетом возраста и физической подготовки.

Есть и другие менее распространенные виды тренировок. Отправляясь в фитнес центры, вы заранее должны определиться, для чего вам нужны занятия.