;

среда, 6 июня 2012 г.

Зеленый салат "Нисуаз"


Салат "Нисуаз"  менее популярен, чем, например, салат цезарь , но он очень вкусен, полезен и содержит минимум калорий.

Салат "Нисуаз" состав:
  • 250 г картофеля
  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 200 г помидоров
  • 1 красный репчатый лук
  • 1 пучое редиса
  • 1 пучок кресс-салата
  • 6 шт листьев одуванчика
  • 1 кочан салатных листьев
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку
  • 8 шт филе анчоусов
  • 4 вареных яйца
  • 50 г маслин
  • соль
  • 1 ст л пряных трав
Для заправки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст л красного винного уксуса
  • 1 ч л дижонской горчицы
  • соль
  • черный молотый перец
  • 5 ст л оливкового масла
  • 1 ст л рубленых пряных трав
Приготовление
Картофель хорошенько вымойте, варите в мундире в подсоленной воде до готовности. Затем охладите, очистите и нарежьте ломтиками.  Фасоль крупно нарежьте и варите в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите. Помидоры, очищенный лук мелко нарежьте. 

Кресс-салат, салатные листья и листья одуванчика промойте и обсушите. Крупные листья порвите руками.

Тунца и анчоусов выньте из рассола. Тунца подавите вилкой, анчоусов обсушите. Очищенные яйца нарежьте дольками.

Подготовленные ингредиенты аккуратно перемешайте и выложите на большое сервировочное блюдо.

Для заправки рубленный чеснок перемешайте с уксусом, горчицей, солью и перцем. Добавьте масло и пряные травы. Взбейте до густой консистенции. Полейте салат заправкой. Украсьте маслинами и посыпьте пряными травами.