;

вторник, 5 июня 2012 г.

Шоколадный рулет



Состав:
  • 500 г шоколадного мороженого
  • 70 г сухого печенья
  • 70 г любых цукатов
  • 5 шт засахаренной вишни
  • 1 ст л очищенных фисташек
Приготовление
Орехи положите в кипящую воду и варите 2 мин. Затем откиньте на дуршлаг и потрите чистой тряпкой. Это поможет максимально очистить фисташки от тонкой кожицы. Положите орехи между двумя листами для выпечки и измельчите с помощью молотка или скалки.

Печенье поломайте на небольшие кусочки. Вишню нарежьте и смешайте с орехами, цукатами и печеньем. Мороженое переставьте из морозилки в холодильник на 10 мин, чтобы оно слегка размягчилось. Затем смешайте с ореховой смесью и уберите в морозильник на 30 мин. 

На разделочной доске расстелите пекарскую бумагу. В центре выложите мороженое, придайте ему форму колбасы и полностью заверните в бумагу. Перевяжите рулет нитью и уберите в морозильник на 2-3 часа.

Перед подачей снимите бумагу и нарежьте ломтиками.