;

среда, 13 июня 2012 г.

Салат из молодого картофеля, сладкого лука и оливок



Состав:
  • 500 г мелкого молодого картофеля
  • 1 большая сладкая луковица
  • 150 г зеленых оливок без косточек
  • пучок петрушки
  • растительное масло для заправки
  • соль по вкусу
Приготовление
Картофель промойте, слегка очистите щеткой от кожуру и отварите в кипящей воде. Когда картофель будет почти готов, присолите его по вкусу. Слейте воду и выложите картофель на тарелку или в салатник.

Сладкий ялтинский лук очистите и  нарежьте полукольцами. Добавьте лук к картофелю. Положите в салат крупные зеленые оливки. С пучка петрушки оборвите листики. Сбрызните салат сверху растительным маслом и украсьте листиками петрушки.