;

вторник, 5 июня 2012 г.

Вишневый клафути



Состав:
  • 400 г свежей или консервированной вишни
  • ликер вишневый по желанию
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 4 ст л сахара
  • щепотка соли
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • масло сливочное
Приготовление
Вишню, очистив от косточек, разложите на дне формы для выпечки, смазанной маслом. Посыпьте половиной сахара. По желанию сбрызните вишневым ликером.

Просеянную муку перемешайте с солью. Оставшийся сахар соедините с ванилином, добавьте муку. По одному введите яйца, каждый раз перемешивая тесто. Тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко.  Получившимся тестом залейте вишню. Выпекайте пирог при 180 гр 40 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.