;

пятница, 1 июня 2012 г.

Замуж за разведенного


Вы встретили мужчину своей мечты, а он уже был женат. Возникают вопросы: не бросит ли он вас также, как свою первую, или почему от него ушла жена?.. Чтобы взвесить все «за» и «против», прислушайтесь к советам психолога

Важно! У разведенного мужчины уже есть неприятный опыт семейной жизни, и в большинстве случаев второй раз он женится только тогда, когда его чувства действительно серьезные и решение взвешенное. Но надо заранее смириться с тем, что не все свободное время он будет уделять вам. Скорее всего, у него есть дети, которым нужны папина любовь и забота.

Совет первый: узнайте причину развода Не стесняясь, спросите у мужчины, что послужило поводом для разрыва с первой женой: Обратите внимание на то, кого он винит в разводе, как отзывается о бывшей жене и ее родителях. Если мужчина себя выгораживает, а обвиняет во всем бывшую супругу, скорее всего, у него самого рыльце в пушку. И вполне вероятно, что через пару лет вы тоже можете стать бывшей. Даже если он говорит правду, негоже мужчине опускаться до оскорбления женщины, которую он когда-то любил.

Совет второй: выясните его отношение к детям Если после развода ваш избранник не общается со своими детьми, стоит задуматься: а нужен ли вам такой черствый и эгоистичный мужчина? И где гарантия того, что он будет любить ваших общих детей? Если дети у вас уже есть, заранее познакомьте с ними будущего супруга и посмотрите, как он с ними общается. Если каждый раз, когда вы договариваетесь о встрече, он просит, чтобы детей не было, значит, и после свадьбы они будут ему в тягость.

Совет третий: оцените свои силы Если мужчина принимает очень активное участие в жизни своих детей, подумайте: сможете ли вы полюбить их и смириться с тем, что часть зарплаты будет уходить в прежнюю семью? Если нет, ваши отношения могут быть омрачены серьезными разногласиями. Или другой вариант. Вы готовы подружиться с детьми будущего супруга, а они с вами - ни в какую! Тогда с их стороны возможны грубость, ревность, слезы и даже шантаж. И чтобы завоевать их доверие, вам понадобятся такт и выдержка.

Совет четвертый: будьте верны себе Не исключено, что будущий муж или его родные и друзья станут сравнивать вас с его бывшей женой: как готовите, как выглядите, как реагируете на общение своего будущего мужа с друзьями и т.д. Не пытайтесь «переиграть» соперницу и понравиться всему окружению будущего супруга. Оставайтесь собой и попросите партнера впредь ни с кем вас не сравнивать. А на оценивающие и косые взгляды недоброжелателей не обращайте внимания - вам же не с ними жить!

Совет пятый: обращайте внимание на фразы «А моя мама сказала...» Скорее всего, ваш избранник без своей мамы и шагу ступить не может. Инфантильность - не лучшее качество взрослого мужчины. «Как я скажу, так и будет...» Может быть, так было принято в его предыдущей семье. Неудивительно, что она распалась. Подумайте, хотите ли вы жить с тираном и самодуром? «Я просто ее разлюбил». Мужчина-мотылек, порхающий от одной женщины к другой, тоже не идеал для полноценной семейной жизни.