;

пятница, 8 июня 2012 г.

Желатин для красоты


Большинство женщин используют желатин только для приготовления желе и заливного и даже не подозревают, что с его помощью можно сделать красивыми и здоровыми ногти, волосы и кожу Желатин - продукт животного происхождения, получаемый в результате переработки соединительной ткани животных (коллагена).

В переводе с латыни означает «застывший», «замерзший». Желатин уже многие столетия используется в медицине, кулинарии и косметологии. Он оказывает стягивающий эффект и является естественным источником веществ, способствующих формированию кератина - белка, из которого состоит человеческий волос.

ЖЕЛАТИН ДЛЯ ВОЛОС

При использовании желатина для волос в домашней косметике важно знать несколько правил.
• Растворяя желатин на водяной бане, следите за тем, чтобы он не начал закипать.
• При приготовлении маски из желатина для волос убедитесь, что желатин полностью растворился и без комочков. Иначе после нанесения на шевелюру будет очень тяжело вычесать комочки.
• Не рекомендуется употреблять желатин в пищу при нарушении водно-солевого обмена, а также страдающим мочекаменной болезнью.
• При употреблении желатина следует помнить, что в результате его избытка в организме человека повышается свертываемость крови.

МАСКА ИЗ ЖЕЛАТИНА ДЛЯ ВОЛОС 
1 ч. л. желатина растворите в 7 ст. л. воды, затем залейте этой водой смесь, приготовленную из бесцветной хны и сухой горчицы (по 1 ч. л.). Тщательно перемешайте и в полученную массу добавьте желток, еще раз перемешайте и нанесите на волосы на 15-20 минут. После смойте теплой водой без использования шампуня.

Эта маска для волос с желатином придает блеск и объем шевелюре, а также делает волосы более упругими.

МАСКА С ЖЕЛАТИНОМ ДЛЯ ВОЛОС НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
1 ст. л. желатина разбавьте 3 ст. л. минеральной негазированной воды и перемешайте. Получившийся состав подогрейте на водяной бане до полного растворения желатина, процедите, дайте остыть и нанесите на волосы. В маску можно добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока.
Эффект от маски с желатином: волосы становятся гладкими, блестящими, легко расчесываются, к тому же создается эффект ламинирования.

ШАМПУНЬ С ЖЕЛАТИНОМ ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ И ЖИРНЫХ ВОЛОС
По аналогии с прошлым рецептом приготовьте желатиновую основу (1 ст. л. желатина на 70 мл воды) и добавьте в нее 1 желток. Полученный шампунь нанесите на волосы и оставьте на 10 минут, после чего смойте теплой водой.
Эффект от шампуня с желатином: волосы приобретают объем и здоровый блеск.

ШАМПУНЬ С ЖЕЛАТИНОМ ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС
1 ст. л. желатина залейте 70 мл теплой воды и оставьте набухать на 40 минут, затем подогрейте на водяной бане до полного растворения и процедите. Добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса, по 2 капли эфирного масла жасмина и шалфея мускатного.
Как вариант - жасмин можно заменить розмарином.
Перемешайте и вотрите в волосы на 10 минут, тщательно прополощите.
Эффект от шампуня из желатина: прекрасно укре пляет волосы.

ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГТЕЙ С ЖЕЛАТИНОМ И ЛИМОНОМ
1 ст. л. желатина залейте 1,5 стаканами прохладной воды и оставьте на 30-40 минут. Затем нагрейте смесь на небольшом огне, а как только желатин растворится, снимите и дайте остыть. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока или 2 капли эфирного масла лимона. Очищенные от лака ногти опустите в ванночку на 15 минут. Для получения желаемого результата рекомендовано проводить процедуру 2-3 раза в неделю.
Эффект от ванночки из желатина для ногтей: ногти станут светлее, крепче и эластичнее, перестанут слоиться.

ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГТЕЙ С ЖЕЛАТИНОМ И РОМАШКОЙ
1 ст. л. желатина растворите в воде. Параллельно 1 ст. л. измельченных цветков ромашки (можно сухих) заварите в 250 мл воды и дайте настояться Мг 45 минут, процедите. Введите в ромашковую воду желатин и 0,5 ч. л. растительного масла. Опустите кончики пальцев в ванночку на 20 минут (или просто намажьте ногти приготовленным средством). смойте прохладной водой.
Эффект от ванночки с желатином для ногтей: ногти будут упругими и прочными, эластичными.

МАСКИ С ЖЕЛАТИНОМ ДЛЯ ЛИЦА

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ИЗ ЖЕЛАТИНА ДЛЯ ЛИЦА
В 2 ст. л. кипяченой воды введите 1 ч. л. желатина, оставьте до набухания, затем добавьте 2 ч. л. бананового пюре, размешайте и нанесите на предварительно очищенную кожу лица на 20 минут. Смойте теплой водой и воспользуйтесь питательным кремом.
Эффект от маски с желатином: кожа разглаживается, а также становится мягкой и эластичной.

ОТБЕЛИВАЮЩАЯ МАСКА С ЖЕЛАТИНОМ ДЛЯ ЛИЦА
1 ч. л. желатина залейте 2 ст. л. свежевыжатого огуречного сока, подогрейте и оставьте для набухания. Добавьте 1 ст. л. тертого свежего огурца, перемешайте и дайте смеси остыть. Затем нанесите на кожу лица на 20 минут и смойте теплой водой.
Эффект от маски из желатина: способствует осветлению, смягчению и увлажнению кожи.
-->