понедельник, 4 июня 2012 г.

Чизкейк - вкус нежности


У этого десерта миллионы поклонников во всем мире. Появился он еще в древности, популярность обрел в Америке, а сегодня его готовят во всех уголках планеты.
Сегодня классическим рецептом чизкейка считается лакомство под названием «НЬЮ- ЙОРК». Городу небоскребов десерт обязан тем, что именно там в далеком 1929 году известный ресторатор Арнольд Рубен впервые заменил творожный сыр сливочным. С тех пор именно такие сыры ( а это преимущественно филадельфия, рикотта или так называемые крим-чизы) и являются основой лакомства. Классический чизкейк "Нью-Йорк" состоит из тонкого песочного слоя и куда более значительного сырного - пышного, воздушного, нежного.

Чизкейк подходит для любых детских праздников и торжеств. Но если вы хотите как-то по-особенному поздравить именинника, то закажите, например, торт футбольный мяч, и будьте уверенны, что ваш малыш будет в восторге!


Чизкейк "По-нашему"
Достоинством данного чизкейка является то, что в состав его входят не экзотические виды сыров, а вполне традиционный и доступный творог.

Состав:
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 4 ст л муки
  • 2 ст л крахмала
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли и лимонной кислоты
  • лимон
Приготовление
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью и лимонной кислотой. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до появления острых пиков (масса должна стать плотной, пышной, однородной). Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем.

Протрите через сито творог, добавьте масло, желтки, молоко, затем сок лимона, мучную смесь, лимонную цедру. Снизу вверх смешайте тесто со взбитыми белками. Заполните тестом форму (или несколько не6ольших формочек) и поставьте в сковороду или на противень , на половину заполненные теплой водой. Духовку разогрейте до 150 град , поставьте в нее противень или сковороду и выпекайте чизкейк 1,5 часа.