У этого десерта миллионы поклонников во всем мире. Появился он еще в древности, популярность
обрел в Америке, а сегодня его готовят во всех уголках планеты.
Сегодня классическим рецептом
чизкейка считается лакомство под
названием «НЬЮ- ЙОРК». Городу
небоскребов десерт обязан тем,
что именно там в далеком 1929
году известный ресторатор Арнольд
Рубен впервые заменил творожный сыр сливочным. С тех пор именно такие сыры ( а это преимущественно филадельфия, рикотта или так называемые крим-чизы) и являются основой лакомства. Классический чизкейк "Нью-Йорк" состоит из тонкого песочного слоя и куда более значительного сырного - пышного, воздушного, нежного.
Чизкейк подходит для любых детских праздников и торжеств. Но если вы хотите как-то по-особенному поздравить именинника, то закажите, например,
торт футбольный мяч, и будьте уверенны, что ваш малыш будет в восторге!
Чизкейк "По-нашему"
Достоинством данного чизкейка является то, что в состав его входят не экзотические виды сыров, а вполне традиционный и доступный творог.
Состав:
- 250 г творога
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сахара
- 6 яиц
- 4 ст л муки
- 2 ст л крахмала
- 0,5 ч л разрыхлителя
- щепотка соли и лимонной кислоты
- лимон
Приготовление
Отделите белки от желтков. Белки
взбейте с солью и лимонной кислотой.
Постепенно добавляя сахар,
продолжайте взбивать до появления
острых пиков (масса должна
стать плотной,
пышной, однородной).
Муку смешайте
с крахмалом и разрыхлителем.
Протрите через сито творог, добавьте
масло, желтки, молоко, затем
сок лимона, мучную смесь, лимонную
цедру. Снизу вверх смешайте тесто
со взбитыми белками.
Заполните тестом форму (или несколько не6ольших формочек) и
поставьте в сковороду или на противень
, на половину заполненные
теплой водой. Духовку разогрейте
до 150 град , поставьте в нее
противень или сковороду и выпекайте
чизкейк 1,5 часа.