;

вторник, 5 июня 2012 г.

10 советов для избежания рака



Жизнь современного человека проходит в тяжёлых условиях воздействия множества канцерогенов, которых мы не в силах устранить. Поэтому не удивительно, что с каждым годом количество людей, погибающих от рака, растёт, как снежный ком. Единственный способ избежать этого – изменить себя и свой образ жизни.


Рак – обратная сторона медали технического прогресса. Данные статистического анализа и научных исследований свидетельствуют о том, что рак является бичом современной цивилизации.

Учёные Розали Дэвид (Манчестер, Великобритания) и Майкл Циммерман (Пенсильвания, США), изучив фрагменты египетских мумий и медицинских папирусов, пришли к заключению, что древние египтяне редко страдали от рака. Изучив останки тысяч мумий, учёные смогли обнаружить лишь косвенные признаки рака ободочной и прямой кишок в единичных случаях. По мнению учёных, заболеваемость раком – плод современной цивилизации.

Чтобы не оставить никаких шансов раковым клеткам, используйте несколько принципов, измените себя и свой образ жизни.

Употребляйте чистую воду и натуральные соки

Природная, родниковая вода является одним из лучших источников восполнения жидкости в организме. Структурированная самой природой, она наделена мощным лечебным потенциалом. Фторированная или хлорированная вода, текущая по трубам, не может сравниться с ней. Натуральный фруктовый или овощной сок богаты биофлавоноидами и другими нутриентами, заряжающими нас энергией и предотвращающими опухолевый рост.

Больше свежих фруктов и овощей.

Излишне говорить о том, что фрукты и овощи обладают всем необходимым, чтобы защитить нас от рака. Антиоксиданты и другие полезные активные компоненты даров природы создают неблагоприятные условия для окислительного стресса и ракового роста. Например, крестоцветные овощи, содержащие сульфорофан, обладают мощным антираковым потенциалом.

Физическая активность

Что не движется, то отмирает. Физическая активность является обязательным условием здоровья и долголетия. Исследование, представленное Американским институтом по исследованию рака, указывает на то, что физическая активность соответствует более низким уровням воспалительных маркеров, например, С-реактивного белка, который связан с развитием некоторых видов рака.

Также хорошо известно, что сильные, тренированные мужчины болеют раком реже. Учёные из Каролинского университета (Швеция) в результате двадцатилетнего диспансерного наблюдения за несколькими тысячами нормальных здоровых мужчин обнаружили, что мужчины, у которых силовые показатели были выше, имели гораздо меньший риск заболеть раком по сравнению с не тренирующимися мужчинами.

Проводите больше времени на солнце

Витамин D становится всё более известным, благодаря новым исследованиям, подтверждающим наличие у него противораковых свойств.

Хотя это противоречит некоторым рекомендациям дерматологов, но это действительно имеет смысл. Витамин D становится всё более известным, благодаря новым исследованиям, подтверждающим наличие у него противораковых свойств. Учёные из университета штата Нью-Йорк в Олбани воздействовали на клетки рака молочной железы мощной дозой витамина D. В результате, клетки рака погибли через несколько дней от воздействия «солнечного витамина».

Дышите свежим воздухом

Ионизированный воздух обладает мощным антиоксидантным эффектом. Наибольшее количество аэроионов содержится в горном воздухе.

Атмосферный воздух, которым мы дышим, несёт на частичках молекул электрические заряды. Аэроионы заряжают кровь, повышают иммунитет, помогают продлить молодость. Ионизированный воздух обладает мощным антиоксидантным эффектом.

Контроль сознания

Совершенствование сознания занимает не последнюю роль в деле противостояния раку.

Совершенствование сознания занимает не последнюю роль в деле противостояния раку. Изменяя мировоззрение, вы изменяете внешнюю ситуацию. Практикуйте цигун или медитацию, чтобы очистить себя и избежать негативного действия стрессов.

Во время стресса наш организм выбрасывает в кровь гормоны кортизол и адреналин. Долгосрочный или хронический стресс подвергает наш организм постоянному действию этих гормонов. Во время медитации в теле происходят выраженные биохимические изменения: уровень кортизола снижается, в среднем, на 46%. Доказано, что практики совершенствования улучшают здоровье и продлевают жизнь.

Откажитесь от вредных привычек

Люди, находящиеся во власти вредных привычек, запустили в организме программу собственного уничтожения.

Можно сказать, что это является аксиомой. Наркотики, злоупотребление алкоголем, курение – это кратчайший путь к физической и духовной смерти. Люди, находящиеся во власти этих привычек, запустили в организме программу собственного уничтожения.

Избегайте использования микроволновки

Употребление пищи, изменённой с помощью разогрева в микроволновой печи, связано с возникновением рака. Вода разогретая в микроволновке не несет жизни даже растениям.

Готовьте пищу традиционно. Многие эксперты подозревают, что употребление пищи, изменённой с помощью разогрева в микроволновой печи, связано с возникновением рака. В результате колебаний и трения молекулы и клеточные системы разрушаются, происходит структурная изомерия. Микроволны негативно действуют на генетическую информацию, ослабляют электрические потенциалы на клеточных мембранах. В больших масштабах появляются продукты радиолиза.

Пища с трансформированными соединениями и продуктами радиолиза вынуждает наш организм адаптироваться и переключаться на аварийный режим энергообеспечения. Клетки вынуждены перестраиваться с нормального клеточного дыхания на анаэробное производство энергии путём брожения глюкозы. Анаэробная ферментация глюкозы способствует выживанию и процветанию раковых клеток.

Приготовление пищи в микроволновке может вызвать образование d-нитрозодиэтаноламина, известного канцерогена. Излучение также может трансформировать некоторые аминокислоты, содержащиеся в молоке и зерновых, в канцерогены или биологически неактивные изомеры. Даже очень небольшое время воздействия СВЧ преобразует алкалоиды растений в канцерогенные вещества и свободные радикалы.

Электромагнитная грязь

Длительное действие электромагнитного излучения даже низкого уровня (как у мобильных телефонов) может вызвать различные раковые заболевания, ухудшить иммунитет, способствовать развитию болезни Альцгеймера и деменции, болезней сердца и многих других.

В 1956 году в Австралии, с приходом телевидения, учёные обнаружили быстрый рост рака у людей, живших возле телевышек. В 1998 году исследователи из Национального института рака сообщили, что риск развития лейкозов был значительно выше у детей, матери которых применяли электрические одеяла во время беременности, и у детей, которые использовали фен, видео-игры или часто находились вблизи телевизора.

Избегайте химикалий

Наша среда изобилует сотнями тысяч химических компонентов. Мы знаем, что среди них есть весьма токсичные. Но ещё страшнее то, что мы не знаем. Большая часть этих химических веществ даже не протестирована относительно долгосрочного влияния на состояние здоровья человека.

Избегайте продуктов питания, выращенных с использованием пестицидов, фунгицидов, гербицидов. Остерегайтесь токсичных упаковок для пищевых продуктов, репеллентов от насекомых, токсичных предметов личной гигиены (лосьоны, дезинфицирующие средства для рук, косметика), пластификаторов вроде бисфенола-А, углеводородов (бензина, топлива), токсичных лекарств и фармацевтики, клеёв, красителей, формальдегида, химических адъювантов в вакцинах и тысяч других химикалий.

Источник: women.itop.net