Уксусная диета.
Предполагается: уксус снижает аппетит, ускоряет переваривание пищи, стимулирует метаболизм.
Опасность: яблочная, молочная, щавелевая, лимонная кислоты в составе яблочного уксуса при частом употреблении разрушают зубную эмаль, вызывают гастрит, в том числе эрозивный, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Пивная
Рекомендовано: выпивать по литру пива в течение 6 дней, есть в неограниченном количестве гречку, отварное мясо, курицу или рыбу, фрукты и овощи. На 7-й день разрешено только 2 литра минеральной воды. Диета рассчитана на 7 дней.
Предполагается: благодаря мочегонному действию пива организм освободится от лишней жидкости и будет активно сжигать калории для пополнения энергозатрат.
Опасность: в 4 литрах пива и одной бутылке водки одинаковое количество алкоголя. Такой способ приведет к развитию пивного алкоголизма.
От Аткинса
Рекомендовано: ограничение потребления рафинированных – сахара, соков, сладостей и сложных углеводов – хлеба, крупы, картофеля.
Противопоказана при камнях в почках, сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Кофейная
Рекомендовано: в течение дня пить только кофе, последняя чашка не позднее 19 часов, съедать 150 грамм горького шоколада. Сахар запрещен.
Опасность: злоупотребление кофеином вызывает повышенное сердцебиение, нарушение сна, сухость во рту.
Сыроедение
Рекомендовано: полный отказ от пищи, подвергшейся тепловой обработке.
Предполагается: сырая пища содержит много полезных веществ. На ее переваривание организм тратит больше калорий, чем получает, восполняя их недостаток из жировых запасов. Опасность: исследование показало, что у 30% поклонниц сыроедения нарушается менструальный цикл, возникают обширные эрозии зубной эмали, снижается уровень витамина В12, ответственного за состояние нервной системы и кроветворение. Возрастает риск появления глистных инвазий, сальмонеллеза.
Гречневая
Рекомендовано: ежедневно без ограничений есть отварную гречку без
Предполагается: гречка выводит из организма шлаки и токсины, ускоряя обмен веществ. Крупа медленно усваивается, на ее переработку нужно больше энергии и времени – расходуются дополнительные калории, чувство насыщения сохраняется надолго.
Опасность: дефицит аминокислот, жиров, макро- и микроэлементов, необходимых организму для полноценной жизнедеятельности. Категорически запрещена при сахарном диабете и гипертонии.