;

пятница, 25 мая 2012 г.

Как приготовить домашний лимонад


Приготовленные из пряных трав и свежих фруктов, умеренно сладкие с приятной кислинкой, домашние лимонады утоляют жажду и освежают в летний зной значительно лучше других напитков.

Как выдавить побольше сока из лимона. 
  • Выбирайте спелые, тяжелые лимоны, с тонкой неповрежденной кожурой
  • Перед тем как выдавить сок из лимонов, оставьте их на несколько часов при комнатной температуре или подержите их 5 мин в горячей воде
  • Покатайте лимоны по столу, слегка надавливая пальцами на кожуру.
Вкус лимонада должен быть ярким, легким, поэтому не перегружайте напиток сахаром и обилием ингредиентов.

Базовый рецепт сиропа для лимонадов (2 стакана)
В сотейнике соедините по 1,5 стакана сахара и воды, доведите до кипения, варите, помешивая, до полного растворения сахара. Остудите и добавляйте в лимонады по своему вкусу или следую рецепту.

 

Грейпфрутовый лимонад с корицей
  • 2 стакана сахарного сиропа
  • 2 стакана свежевыжатого сока грейпфрута
  • 4 палочки корицы
  • 2 стакана воды
  • горсть ягод малины
Приготовьте 2 стакана сиропа, сварив его с 4 палочками корицы. Остудите. Влейте его в кувшин, наполненный льдом. Добавьте 2 стакана воды, 2 стакана свежевыжатого сока грейпфрута и горсть ягод малины.

Мятный лимонад с лаймом

  • 1 лайм (выжать сок из половинки, остальное нарезать)
  • 3,5-4 стакана воды
  • 0,5-1 стакан сиропа
  • 2 веточки мяты и листья для украшения
  • 1 веточка базилика
В большой кувшин налейте 3-4 стакана воды и сок лайма. Измельчите в блендере листья базилика, мяты и добавьте 1 стакан сиропа. Процедите травяную массу через сито прямо в кувшин. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. при подаче добавьте в кувшин ломтики лайма, листочки мяты и колотый лед.

Классический лимонад
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 2 стакана сиропа
  • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • вода
Снимите цедру с лимонов и апельсина, стараясь не срезать белую кожицу. Приготовьте 2 стакана базового сиропа, добавив цедру. Остудите и дайте настояться. Влейте в кувшин со льдом и добавьте по 2 чашки свежевыжатого сока лимона и воды (по желанию газированной)

Домашний тархун
  • 1,5 стакана сиропа
  • пучок тархуна (эстрагона)
  • 5 ст  л лимонного сока
  • газированная вода
Приготовьте концентрированный сахарный сироп из сахара и воды. Зелень тархуна положите в графин, залейте горячим сиропом. Ложкой помните тархун, чтобы он оказался покрытым жидкостью. После охлаждения тархун с сиропом поставьте в холодильник на ночь. Затем процедите и добавьте сок лимона, перемешайте, разбавьте газированной водой по вкусу. Украсьте листьями тархуна.

Безалкогольный мохито
  • 1/2 лайма
  • 2 веточки мяты
  • 3 ч л коричневого сахара
  • 150 мл тоника или "Спрайта" или минеральной воды
Мохито готовят прямо в стакане. Положите в стакан листья мяты, нарезанный кусочками лайм и сахар. Помните ложкой. Наполните стакан колотым льдом и залейте минеральной водой или тоником. 

Чтобы приготовить настоящий коктейль Мохито, влейте поверх мяты, лайма и сахара, 50 мл светлого рома.