;

вторник, 22 мая 2012 г.

Как приготовить французский омлет


Не знаете что приготовить на завтрак чтобы и быстро, и сытно, и вкусно? Попробуйте сделать омлет по предлагаемому рецепту – готовится он по классической технологии и не требует особого умения и временных затрат.

Что понадобится для приготовления
Три яйца
Две сосиски или колбаски (можно заменить ветчиной)
Растительное масло
Три – четыре столовых ложки молока
Соль, черный молотый перец и специи по вкусу
Пучок свежей зелени (если есть)

Приготовление
Яйца взбейте венчиком, влейте молоко, посолите по вкусу, приправьте молотым перчиком и другими специями по вкусу. Еще раз взбейте. Если добавляете ветчину – соли кладите в омлет меньше – ветчина как правило довольно соленая.

Сосиски или колбаски нарежьте дольками или кружочками (не очень толстыми). В сковородке разогрейте растительное масло, вылейте омлетную смесь и сразу же выложите сосиски.

Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сосиски выкладывайте только на одну сторону омлета, чтобы второй можно было их накрыть. Как только низ омлета «схватится», сверните его пополам, накройте крышкой и доведите до готовности. Подавайте с салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами. Приятного аппетита