;

вторник, 15 мая 2012 г.

Домашний сеанс лечения камнями


Начинаем сеанс домашнего печения камнями.
Несколько выбранных вами небольших камушков нагрейте до 40 градусов в теплой воде. Вы кладете камни на ладонь, накрываете их другой ладошкой и кругообразными движениями аккуратно катаете по ладоням в течение 20 минут.

Известно, что точки у ногтевой пластины большого пальца связаны с головным мозгом. Поэтому область, где расположены данные точки, можно массировать при головных болях.

Для массажа большого пальца хорошо подходит янтарь. Водите камушком по кругу по 10 минут с каждой стороны ногтя. А в конце так же помассируйте им весь палец. Обработайте сначала палец на правой руке, а затем на левой. Верхняя часть большого пальца у ногтя отвечает за желудок, среднего - за кишечник, безымянного - за печень, а мизинца - за сердце.

Хорошо, если есть человек, способный помочь вам в проведении сеанса стоунтерапии. Лягте на живот, расслабьтесь и попросите его наложить камни на такие болезненные области спины, шеи, рук или ног, до которых вы сами не можете дотянуться.

Если вы перегрузили спину или простудили какую-либо мышцу, то накладывайте камни на болезненные зоны 3 раза в день на 20 минут. После массажа не переохлаждайтесь.

При недержании мочи положите теплый камень на верхнюю часть крестцовой области позвоночника.

В конце сеанса домашней стоунтерапии очень полезно массировать точку в углублении между сухожилиями большого пальца. Причем если необходим успокаивающий эффект, то воздействие должно быть мягким. А если надо поднять тонус организма, то массировать рекомендуется интенсивно.

 Чем поможет массаж камнями?
Во время процедуры мы воздействуем на биологически активные точки. Стоунтерапия дает такие результаты:
• снимает мышечные, головные, сердечные, желудочные, печеночные и почечные боли;
• повышает общий тонус;
• повышает уровень тепла в организме и отлично подходит для лечения болезней, причиной которых становится переохлаждение;
• активизирует секрецию сальных и потовых желез, очищая поры, выводя шлаки, токсины и лишнюю жидкость;
• значительно улучшает состояние кожи (она становится гладкой и эластичной);
• стимулирует мышечные ткани;
• улучшает кровоснабжение;
• расслабляет, поэтому очень эффективна для снятия стресса, избавления от депрессии.

Всего один сеанс - и ваше тело оживет, а вы почувствуете прилив сил и море положительных эмоций.

Камни, которые вы используете для лечения, надо обязательно чистить и заряжать.

Чистка. 
При интенсивном использовании камни или изделия из них один раз в месяц погружают в крепкий раствор морской соли на 2 дня. Это делается для внутренней, энергетической чистки. Наружное очищение еще проще. Камень протирают спиртом или промывают с мылом, а потом ополаскивают кипяченой водой.

Зарядка. 
Положите камень на солнечный свет, например на освещенный подоконник, на 2-3 часа. Можно зарядить его и лунным светом. Делать это лучше на растущей Луне.