;

вторник, 22 мая 2012 г.

Абрикосовые печенья



Состав:
  • масло сливочное(размягченное) - 50гр;
  • мука - 150гр; 
  • яйцо - 2шт;
  • сахар - 100гр; 
  • ванильный сахар - 1пакет; 
  • разрыхлитель - 1пакет. 
  • абрикосовое повидло.
Приготовление
Масло растерла с сахаром и ванильным сахаром. Добавила яйца и все тщательно перемешала. Помешивая постепенно добавила муку и разрыхлитель. Тесто вылила на противень на пекарскую бумагу. Выпекала до готовности примерно 15 минут. Дала остыть и при помощи крышечки от бутылочки вырезала кружочки.

Затем щедро смазала каждый кружочек абрикосовым повидлом и накрывала вторым кусочком печенья. Повидло хорошо пропиталось в печенье, и насытило бисквитное тесто нежным вкусом абрикоса. При подаче украсила печенье сахарной пудрой.