Состав:
- 4 шт барабульки или морского окуня
- 4 филе по 80 г тунца или трески
- 4 шт креветки
- 4 шт очищенных кальмаров
- 250 мл оливкового масла
- сок 1 лимона
- 3 ст л рубленой зелени петрушки, базилика, орегано
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
Барабульку очистите
от чешуи и внутренностей. Затем хорошенько промойте, обсушите
и натрите частью
рубленой зелени. Если у вас нет барабульки или морского окуня, то можно смело заменить их любой другой вашей любимой рыбой, например, вполне подойдет скумбрия в лимонном соке Филе тунца очистите
от кожи, креветок от
панцирей и кишечных
вен (хвосты
оставьте). Тунца, креветок
и кальмара хорошенько
промойте
и обсушите. Кальмара
крупно нарежьте .
Лимонный сок смешайте с солью и перцем. Постоянно взбивая венчиком, влейте масло. Положите рубленую зелень и перемешайте. Полейте соусом подготовленные рыбу и морепродукты. Жарьте рыбу и морепродукты на разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, периодически поливая соусом. Затем переложите в жаропрочную форму и поставьте под гриль разогретой до 220 градусов духовки до образования золотистой корочки.
Лимонный сок смешайте с солью и перцем. Постоянно взбивая венчиком, влейте масло. Положите рубленую зелень и перемешайте. Полейте соусом подготовленные рыбу и морепродукты. Жарьте рыбу и морепродукты на разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, периодически поливая соусом. Затем переложите в жаропрочную форму и поставьте под гриль разогретой до 220 градусов духовки до образования золотистой корочки.