понедельник, 21 мая 2012 г.

Рыбное ассорти по-итальянски



Состав:
  • 4 шт барабульки или морского окуня
  • 4 филе по 80 г тунца или трески
  • 4 шт креветки
  • 4 шт очищенных кальмаров
  • 250 мл оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 3 ст л рубленой зелени петрушки, базилика, орегано
  • перец черный молотый
  • соль
Приготовление
Барабульку очистите от чешуи и внутренностей. Затем хорошенько промойте, обсушите и натрите частью рубленой зелени. Если у вас нет барабульки или морского окуня, то можно смело заменить их любой другой вашей любимой рыбой, например, вполне подойдет скумбрия в лимонном соке Филе тунца очистите от кожи, креветок от панцирей и кишечных вен (хвосты оставьте). Тунца, креветок и кальмара хорошенько промойте и обсушите. Кальмара крупно нарежьте .

Лимонный сок смешайте с солью и перцем. Постоянно взбивая венчиком, влейте масло. Положите рубленую зелень и перемешайте. Полейте соусом подготовленные рыбу и морепродукты. Жарьте рыбу и морепродукты на разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, периодически поливая соусом. Затем переложите в жаропрочную форму и поставьте под гриль разогретой до 220 градусов духовки до образования золотистой корочки.