;

вторник, 22 мая 2012 г.

Как выбрать утюжок для волос


Утюжки для волос, которые в профессиональной среде называют также щипцами-выпрямителями, разработаны для того, чтобы обладательницы вьющихся волос могли сделать их прямыми. Прибор пользуется большой популярностью, поэтому в продаже имеется большое количество моделей от самых разных производителей. Чтобы выбрать действительно качественный утюжок, стоит обратить внимание на несколько моментов.


Основные характеристики щипцов-выпрямителей для волос, по которым их следует выбирать, следующие: рабочая поверхность и ее свойства, наличие терморегулятора, производитель, и конечно, внешний вид и удобство использования устройства. Рабочая поверхность – это пластины, между которыми зажимаются волосы. Большое значение имеет материал, из которого они изготовлены, ведь именно им определяется воздействие на волосы. Даже при одной и той же температуре процедура может быть мягче или жестче для шевелюры. Наиболее распространены металлические утюжки, они относительно дешевы. У более дорогих моделей пластины керамические. Это гораздо более предпочтительный вариант, так как керамика, нагреваясь, не так повреждает волосы.

Бывают даже керамические выпрямители со специальным покрытием из турмалина, благодаря которому, нагреваясь, пластина становится источником отрицательных ионов, что оказывает дополнительное благотворное воздействие на локоны.

Ширина выпрямляющей пластины не играет роли с точки зрения безопасности волос. Выбирайте узкие щипцы (от 1,5 до 3 см), если ваши волосы послушные и не очень длинные, и широкие (до 8 см), если у вас длинные, жесткие и густые волосы и постоянные проблемы с их укладкой.

Хороший утюжок обязательно должен иметь терморегулятор. Возможность настроить температуру воздействия позволяет не перегревать и не пересушивать волосы сверх необходимого.

Обратите внимание на фирму-изготовителя прибора. Здесь, как и везде: именитые бренды гарантируют надежность и качество, но и цена за их продукцию несколько выше. Малоизвестные производители предлагают свой товар по более низким ценам, но и вы никогда не знаете, повезет ли с качеством изделия. Одним людям «небрендовые» утюжки исправно служат долгие годы, а у других быстро ломаются. Поинтересуйтесь продукцией компаний, производящих оборудование для салонов красоты. Профессиональные товары, с одной стороны, могут быть более дешевыми, с другой, очень качественными. Правда, приборы от таких компаний и искать нужно в специальных магазинах, так как на полках супермаркетов их, чаще всего, нет.

Экономить на качестве утюжка не стоит, ведь температурное воздействие и без того относится к факторам, особенно неблагоприятно влияющим на здоровье волос. Вы можете израсходовать меньше средств на прибор для выпрямления, но потом гораздо большую сумму потратите на восстановление волос.
Источник