;

четверг, 31 мая 2012 г.

Кефир для волос и ногтей


Этот богатый биологически активными веществами напиток может творить чудеса.

ДЛЯ ВОЛОС
Маски из кефира - отличное средство по уходу за волосами. Ведь он содержит биокулыуры, которые укрепляют корни, питают кожу и улучшают структуру волос.

МАСКА ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС. Смешайте желток с 1 ч. ложкой касторового масла, добавьте в смесь 3 ст. ложки кефира, еще раз перемешайте и нанесите на волосы. Затем наденьте полиэтиленовую шапочку и оберните голову полотенцем. Держите маску 1 час. Делайте раз в неделю.

МАСКА ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС Нагрейте кефир, а затем процедите его - получится сыворотка. Ее нужно смешать в равных долях с отваром лопуха (2 ст. ложки на 1 стакан воды). Полученную смесь втирайте в корни перед каждым мытьем головы. Повторяйте процедуру в течение трех недель.

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС ВСЕХ ТИПОВ. Нанесите кефир на волосы, уделяя особое внимание кончикам. Помассируйте голову, чтобы улучшить кровообращение. Наденьте шапочку, утеплите голову полотенцем. Через 20 мин. смойте маску подкисленной водой (сок 1 лимона или 1 ст. ложка уксуса на 2 л воды). Проводите процедуру 1-2 раза в неделю: она питает корни и улучшает структуру волос.

ДЛЯ НОГТЕЙ
Если ногти слоятся, а кожа на руках шелушится, очень кстати будут кефирные ванночки. Просто налейте кефир или сыворотку в емкость и опустите туда руки на 10 мин. Проводите процедуру ежедневно - и через 1-2 недели ногтевая пластина укрепится, кожа приобретет тонус, отбелится, станет гладкой.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • Смочите жесткую рукавицу в теплом кефире и растирайте тело круговыми движениями. После такого массажа кожа активнее снабжается кислородом и насыщается активными веществами. 
  • Смешав кефир с мелкой морской солью, можно полччить отличный скраб для тела.  
  • Измельчите 5 ст. ложек зеленого чая, добавьте 3 ст. ложки кефира, перемешайте и нанесите на лицо. Через 15 мин. смойте. Маска отбелит кожу, избавит от шелушения.