;

вторник, 29 мая 2012 г.

Какие продукты снижают холестерин?



Чтобы защитить своё сердце и фигуру, важно держать холестерин под контролем. Мы теперь знаем, что он опасен для нашего здоровья и может привести даже к инфаркту.

В этом кроется лишь половина правды. Сам по себе холестерин – это неплохо. Это вещество, которое в большей степени производится собственными силами организма. И лишь когда концентрация холестерина в крови становится очень высокой, пора начинать переживать.

При этом нужно понимать , что есть плохой холестерин (липопротеины низкой плотности) – если налицо его переизбыток, он может начать оседать на стенках сосудов, что часто приводит к артериосклерозу.

А хороший – это линопротеины высокой плотности. Они как раз таки выводят «плохой» холестерин, доставляя его обратно в печень для переработки.
Благодаря сбалансированному питанию вы можете поддерживать уровень холестерина в организме на правильном уровне и не знать проблем со здоровьем. Не стоит потреблять много жиров животного происхождения, нужно есть побольше овощей, цельнозерновых продуктов и фруктов. Вот лучшие продукты – борцы с повышенным уровнем холестерина.

Зелёный салат
Сбалансированное питание, в которое включено много зелени, в том числе и салатов, - гарантия здоровья . Кп римеру, 200 г листьев салата в день способны снизить уровень холестерина до 10%!

Грецкие орехи
Насыщенные жирные кислоты, содержащие в этом виде орехов, могут снизить уровень «плохого» холестерина на 12%! Достаточно съедать 5-8 орехов в день.

Чеснок
4зубчика чеснока в день помогут снизить уровень на 15%! Если же вы боитесь дурного запаха изо рта, можно купить чесночные БАДы в аптеке.

Оливковое масло
Очень полезный продукт для сердца и циркуляции крови. Лучше всего выбирать сорт extra vergine. 1ст. ложка масла в день делает сосуды эластичнее.

Рыба
Отлично поддерживают здоровье жирные сорта рыбы (лосось, скумбрия, сельдь) благодаря положительным жирным кислотам Омега-3. Просто ешьте полезную рыбу 2-3 раза в неделю.

Яблоки
Балластное вещество пектин обезвреживает в кишечнике желчную кислоту, которая в значительной мере состоит из холестерина. Съедайте 3-4 яблока в день, чтобы не знать проблем с сердцем.

Соя
В сыре тофу, соевом молоке и йогуртах на основе сои содержится множество изофлавонов. Почаще включайте в своё меню сою.