;

понедельник, 28 мая 2012 г.

Как и чем снимать макияж?


Соблюдая определенные правила снятия макияжа и верно подобрав для этого косметические средства, вы сможете надолго сохранить вашу кожу красивой, здоровой и молодой
Всем известно, что клеткам кожи необходимо дышать и ничто не должно им в этом препятствовать. Ocoбенно нанесенный макияж, который закупоривает поры, тем самым замедляя естественный процесс регенерации. Пренебрежение этим простым правилам может привести к таким серьезным праблемам, как сыпь, покраснения. шелушение, а также преждевременное появление морщин. Важно помнить, что макияж следует снимать каждый вечер, при этом использовать средства. оптимально подходящие для вашей косметики (водостойкая или нет), типа кожи и возрастной категории.

Очищая кожу от макияжа, нужно придерживаться следующих правил:
  • Для нанесения очищающих средств на кожу рекомендуется заменить обычную вату ватным диском, салфетками или ватными палочками, специально предназначенными для демакияжа
  • Последовательность снятия макияжа должна быть такая: сначала удаляем косметику с губ, затем очищаем глаза, а после - все лицо . 
  • При снятии водостойкой косметики нанесите молочко на кожу лица, оставьте на 30 секунд, а затем аккуратно удалите вместе с косметикой
  • Наиболее подходящее средство для демакияжа губ - увлажняющее молочко или сливки, а для глаз - масляная жидкость, для лица - средство, выбранное согласно вашему типу кожи (нормальная, сухая, жирная, комбинированная)
  • Выполнять демакияж следует легкими движениями, не растягивая и не травмируя кожу лица.
  • Чтобы снять тушь с ресниц, нужно под нижнее веко положить ватный диск и закрыть глаз, а вторым диском с очищающим средством легким нажимом провести по ресницам от корней к кончикам.
  • С кожи век снимать косметику следует в такой последовательности: от внутреннего уголка верхнего века - к внешнему и от внешнего уголка по нижнему веку - к внутреннему. Давить на кожу при этом не следует
  • После завершения процесса демакияжа кожу следует протереть освежающим тоником и нанести увлажняющий или питательный крем, при этом выполняя легкий массаж.
Народные средства

Молочко. 
В 250 мл жирных сливок добавьте 1 желток и перемешайте. Получившуюся молочно-яичную массу разбавьте 1 ст л коньяка и 1 ст. л. сока лимона. Для сухой кожи в приготовленное молочко можно добавить 2 ст л настоя ромашки или череды. Поскольку в рецепт входит сок лимона, его не рекомендуется применять для снятия макияжа с глаз.

Масло. 
Для удаления макияжа с кожи в области вокруг глаз можно использовать оливковое масло. С помощью ватного диска нанесите масло и оставьте примерно на 10 минут. По истечении этого времени ополосните лицо теплой водой и промокните чистым полотенцем или салфеткой. Помните, что кожа вокруг глаз нежная и тонкая, поэтому следует быть предельно осторожным при ее очищении.

Косметика для демакияжа делится на несколько типов в зависимости от консистенции

Гель, мусс, пенка.
Эти средства относятся к так называемому «мокрому » способу удаления косметики. Преимущество в ток, что они не только очищают. но и увлажняют кожу. Пенка считается более мягкой и деликатной. Совет: подходят для людей с жирной и проблeмной кожей, а также для снятия насыщенного макияжа.

Лосьон, тоник.
Как правило, подобная косметика изготовляется на водной основе с добавлением экстрактов растений. Иногда объединяют два средства в одно, например молочко -тоник. Совет: удачный вариант дnя лета, подходит для чувствительной кожи. С помощью таких средств удаляют легкий макияж, они не пригодны для снятия водостойкой косметики.

Молочко, крем, сливки.
В их состав входят смягчающие компоненты. Эти средства питают и увлажняют кожу, их можно удалять салфеткой, а также смывать водой. Совет: используйте молочко, крем или сливки для сухой кожи и удаления большого количества косметики.

Двухфазный лосьон.
Имеет масляную и водную основу. Очищает кожу и снимает отечность. Совет: это идеальный вариант для сухой кожи. В основном используется для удаления косметики с глаз.

Очищающие салфетки.
Не содержат спирта, к тому же обладают увлажняющими и питательными свойствами. Совет: салфетки, удаляющие косметику с лица и глаз, производят для всех типов кожи. Удобны для поездок.