В мае вокруг очень много одуванчиков.
Вы можете при готовить из них вкусное варенье, восстанавливающее
клетки печени и желчного
пузыря, очищающее кровь. Оно помогает
организму выводить вредные
вещества и избыточный холестерин,
лечит атеросклероз и улучшает
память.
Рецепт варенья из одуванчиков:
- 300 шт цветков одуванчика
- 1 кг сахара
- 3 стакана воды
- 1 лимон
Приготовление
Соберите 300 цветков одуванчика с
желтой головкой вместе с чашелистиками,
но без стебля . Обратите внимание,
что сбор растения лучше всего проводить на лесной лужайке или в
парке, по берегам рек и озер, вдали от автомобильных
дорог и заводов. Хорошо, если вам удастся выбрать для
этого солнечный день и время около 12 часов дня, тогда
количество нектара в цветках будет максимальным.
Цветки хорошо промойте
и примерно на 15 минут
оставьте их вымачиваться
в холодной воде.
В это время сварите сахарный сироп из 3 стаканов воды
и 1 кг сахара.
В готовый кипящий сироп опустите
цветки, дайте смеси закипеть
и варите на медленном
огне в течение 20 минут.