;

среда, 16 мая 2012 г.

Имбирная косметика


Имбирь широко используется в косметологии. Он оказывает на кожу антимикробное, стимулирующее и тонизирующее воздействие. В составе косметических средств корень имбиря регенерирует кожу, способствует выведению токсинов, улучшает тонус и устраняет вялость.

ИМБИРНО-МЕДОВАЯ МАСКА Соедините 1 ст. л. меда с 0.5 ч. л. сухого имбиря (порошок). Тщательно разотрите и нанесите на лицо, шею и область декольте на 10-15 минут. По истечении времени смойте маску прохладной водой.
Эффект: такая маска подтягивает, тонизирует кожу и улучшает ее микроциркуляцию.

ОТБЕЛИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА. Смешайте по 10 капель миндального масла, эфирных масел грейпфрута, имбиря и розы. Массирующими движениями вотрите в кожу лица полученную смесь и подержите 15-20 минут. По истечении этого времени смойте сначала теплой, потом прохладной водой.
Эффект: отбеливающая маска осветляет кожу лица и помогает в борьбе с веснушками.

ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА 1 корень имбиря натрите на мелкой терке и соедините с 2 ч. л. сока граната и 2 ч. л. меда. В результате должна получиться кашеобразная масса. Нанесите полученную смесь на лицо, область шеи и декольте на 20 минут, а затем аккуратно смойте водой комнатной температуры.
Эффект: тонизирует кожу, делая ее подтянутой и упругой: обладает антибактериальными свойствами.

МАСКА ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС 1 ст. л. тертого имбиря соедините с 2 ст. л. кунжутного масла, перемешайте до получения однородной массы. Нанесите маску на волосы и кожу головы на 30 минут. Смойте теплой водой без использования шампуня.
Эффект: уменьшает жирность волос и питает их.

ОТВАР ДЛЯ ВАННЫ 10-20 г мелко нарезанного корня имбиря заверните в сложенную в несколько слоев марлю и прокипятите в течение 5 минут в 1 л воды. Полученный отвар добавьте в ванну. Время принятия процедуры - 15-20 минут.