;

среда, 23 мая 2012 г.

Как избавиться от мозолей


Это старинное народное и потому верное средство. Надо перед сном распарить ногу в горячей воде, затем вытереть досуха и привязать к мозоли корку лимона с небольшим количеством лимонной мякоти на этой корке. Лучше всего срезать небольшую "горбушку" лимона, которую и привязать к мозоли. Через 4-5 дней мозоль должна сойти полностью.


 Вымочить луковую шелуху в уксусе в течение по меньшей мере двух недель. Наложить на мозоль толстый слой шелухи и завязать на всю ночь. Повторить несколько раз, мозоли исчезнут

2 народных средства от мозолей
1. Хорошо распарьте ногу, на которой мозоль, потом возьмите живицу с любого хвойного дерева, наложите на мозоль и заклейте лейкопластырем. Сделайте это 4-5 раз, меняя живицу через сутки. Мозоль исчезнет.

2. Налейте в стакан 80% уксус, осторожно опустите туда свежее куриное яйцо. Через 10 дней яйцо полностью растворится. Таким образом Вы получите своеобразную мазь, которую следует осторожно наносить только на мозоль. Перед этой процедурой ногу нужно вымыть и распарить мозоль (сухой) в горячей воде, добавив в нее 1-2 ст.л. питьевой соды.

Пяточная шпора
При появлении на пятках шпор используйте настойку из цветов сирени обыкновенной. Высушенные цветки залейте 40 C в соотношении 1:10. Настаивать 8-10 дней в плотно закрытой посуде. А принимать по 30 капель 2-3 раза в день (внутрь) и одновременно натирать или прикладывать компрессы из этой же настойки на больные участки.

От пяточных шпор
От пяточных шпор помогают избавиться морская капуста и хвощ полевой. Морскую капусту надо принимать по 1 ч.л. 3 раза в день с чаем, молоком, водой, супом. Хвощ полевой (1 ст.л. на стакан воды) кипятите на медленном огне 30 мин, процедите, остудите. Через полчаса после приема морской капусты принимайте 1 ст.л. отвара хвоща. В это время никаких лекарств не принимайте. Шпоры исчезнут очень быстро.

Ванночки при трещинах на пятках
При огрублениях и трещинах на пятках на ночь делайте ежедневно мыльно-солевые ванночки, а когда кожа набухнет, натирайте загрубелые участки пемзой, а мелкие трещинки обработайте соком тысячелистника. После чего вотрите настой цветов зверобоя в подсолнечном масле (2 части цветов, 4 части масла надо настаивать 3 недели).

Вероника от трещин на пятках
Горсть травы вероники колосистой заварить в 2 л воды, дать настояться. Набравшись терпения, нужно парить ноги в этом отваре каждый день в течение 10-15 дней, до полного заживления трещин. Трещины на пятках возникают в результате грибкового заболевания кожи

Маски для размягчения мозолей
Смягчить жесткую кожу коленей поможет маска из растительного масла с добавлением сока лимона или апельсина в пропорции 10:1. Ее можно чередовать с маской из 0,5 чашки пшеничных отрубей, разведенных молоком до густоты сметаны. Маска наносится на 20 минут, затем ее надо смыть теплой водой и смазать колени питательным маслом.

Вросший ноготь
Наиболее частой причиной является ношение тесной обуви, которая придавливает кончик ногтя и он врастает в подлежащую мягкую ткань. Очень высокие каблуки также могут стать причиной врастания ногтей, так как пальцы ног непрерывно придавливаются сверху и снизу при хождении. Другой причиной врастания ногтей является неправильное их подрезание, когда ногти закругляют, как на руках. Во избежание врастания, ногти на ногах необходимо подрезать в виде прямой линии и несколько ниже. У детей также не следует подрезать угла ногтей.

При развитии воспалительного процесса медицинская помощь обязательна.
Обрезать вросшие ногти обязательно нужно при молодой Луне. Если сделать это при убывающей Луне, то они снова начнут расти неправильно. Исключения из этого правила бывают только при полном удалении ногтя: такое оперативное вмешательство проходит более успешно при убывающей Луне (но не под знаком Рыб).

В начальной стадии можно и самим оказать помощь: делайте ежедневные ванны из ромашки в течение 15 минут. После подсушивания ног отделите вросшую часть ногтя от подлежащих тканей и под него положите маленький ватный тампон, смоченный йодом. Для получения эффекта при проведении лечения необходимо носить свободную обувь. Лечение можно считать законченным, когда ноготь вырос так, что можно его подрезать в виде прямой линии не очень низко, для того, чтобы он не мог снова врасти.

Если не обращать внимания на вросшие на пальцах ног ногти, это может привести к заражению. Надо сделать небольшой мешочек из водонепроницаемого материала, можно вырезать из резиновой перчатки «большой палец». В этот мешочек положить свежее масло и носить. Масло нужно менять каждый день. Через несколько дней ноготь станет мягкий и поднимется. Затем какой-нибудь мягкий материал (например, промокательную бумагу) проложить между вросшим ногтем и телом. Лечение маслом продолжать, пока вросший ноготь не станет нормальным.

Чаще всего врастают ногти на больших пальцах ног. Врастая, ноготь причиняет сильную, порой мучительную боль. Русские знахари в подобных случаях рекомендовали ежевечерне надевать на больной палец напалечник, наполненный сливочным маслом. Сверху надеть носок и не снимать в течение ночи. Делать эту процедуру 2-3 недели подряд. Когда боли прекpатятся, осторожно приподнять края вросшего ногтя и подложить кусочки марли.
При вросшем ногте, вдоль его центра от лунки к краю пальца осторожно сделать напильником бороздку, достаточно глубокую, но не до конца вглубь. Через несколько дней ноготь «выйдет» из углов и боль прекратится. В дальнейшем ногти подрезать таким образом, чтобы не срезать углов.

Причина образования мозолей и натоптышей – тесная, неудобная обувь и неправильно подобранная колодка. Когда стопу в течение длительного времени сдавливают и натирают, кожа вырабатывает защитное вещество – кератин. В местах его скопления и появляются «грубые наросты». Кроме того, натоптыши часто бывают при плоскостопии. Если их долго игнорировать, то в центре этих образований появится болезненный стержень. Натоптыши возникают лишь на стопах и не имеют четких границ, в отличие от мозолей – ограниченных уплотнений.

5 этапов, чтобы избавиться от мозолей
1. Прежде всего, необходимо определить, действительно ли вас беспокоит мозоль, ведь ее нередко путают с подошвенной бородавкой. Если вы страдаете плоскостопием, то в случае удаления натоптыша через некоторое время кожа снова огрубеет. Поэтому важно выяснить причину у ортопеда. При ношении неудобной обуви – поменяйте ее или приобретите ортопедические стельки.

2. Сделайте профессиональный педикюр. Смягчив кожу и удалив ее грубый слой, вы избавитесь от натоптышей. Если же процесс запущен, косметолог решит проблему с помощью гликолиевой кислоты и в течение 10-15 минут ваша кожа будет как у младенца. Конечно, если есть стержень – придется обратиться к хирургу.

З. Регулярно делайте теплые ванночки для ног. Это поможет как при натоптышах, так при мозолях. Добавьте в воду: 2 ч.л. питьевой соды, 2 ч.л. соли и немного мыла. Такой раствор размягчит и успокоит кожу. Затем снимите пемзой огрубевший слой (для натоптышей), вытрите ноги и смажьте их питательным кремом.

4. При мозолях поможет компресс из листка алоэ, разрезанного вдоль. Это растение действует как хорошее противовоспалительное.

5. Применяйте лекарственные пластыри: Кератолитический пластырь оказывает отшелушивающий эффект и помогает удалить натоптыши, сухие мозоли. Наклеивается на сутки и снимается вместе с ороговевшим слоем. Мозольный пластырь нужно наклеивать на 12-24 часа. Бактерицидный пластырь с антисептиком – для мокнущих.

6. Подошвенные бородавки пусть удаляет только специалист. В этом случае применим лазер и жидкий азот.

7. Не срезайте мозоли и натоптыши, поскольку можно занести инфекцию и спровоцировать заражение крови.