;

суббота, 12 мая 2012 г.

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП


Щавель появляется весной одним из первых, поэтому его очень важно употреблять для пополнения витаминного запаса после долгой зимы. Он улучшает работу печени и кишечника, способствует лучшему всасыванию железа, повышает уровень гемоглобина в крови, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.
Рецепт приготовление щавелевого супа
Состав:
  • 250 г щавеля
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г картофеля
  • 2 ст л рубленой петрушки
  • 0,5 стакана сливок (20%)
  • 2 ст л сметаны
  • 800 мл овощного бульона
  • перец черный молотый
  • соль
Приготовление

1) В кастрюле обжарьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте бульон и тертый картофель. Нагревайте в течение 20 минут.
2) Положите в кастрюлю промытые и обсушенные листья щавеля (без веточек) и петрушку. Варите еще 10 минут.
3) Содержимое кастрюли измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте сливки и сметану.
4) Получившее пюре посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5) Прогревайте суп на слабом огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.