;

среда, 16 мая 2012 г.

Секреты шоколадного загара: здорово и безопасно


Теплые весенние и летние деньки дарят нам не только долгожданные каникулы, но и возможность понежиться на пляже и как бонус – получить красивый шоколадный загар как у Ким Кардашьян или Евы Лонгории. Многие из нас так спешат превратиться в бронзовых мулаток, что теряют бдительность и рискуют стать настоящими жертвами вредоносных солнечных лучей. Узнай все о безопасном загаре, эффективной солнечной косметике и правилах ее выбора.

Кто из нас не мечтает иметь красивое загорелое тело, на котором так выгодно будет смотреться новая белая кофточка или кружевной топ? Конечно же, любая девчонка! Мало кто знает, что модой на загар мы обязаны легендарной Коко Шанель: в 40-ое годы 20-го века эта хрупкая и талантливая француженка открыто заявила миру, что красивый загар – это не моветон, а привилегия аристократического общества. Мадемуазель Коко считала, что загорать не только можно, но и нужно. С тех пор, отправляясь на пляж, и голливудские звезды и простые девушки перестали прятать свои тела от солнца и начали всячески подчеркивать смуглую кожу. Вряд ли тогда они понимали, насколько разрушающими могут быть золотистые солнечные лучики!

Мифы и факты о загаре Спустя некоторое время после популяризации загара, ученые во всем мире разделились на две категории: те, кто «за» и те, кто «против». Почему так получилось, чем нам может навредить солнце? Все мы знаем, что дневное светило – главный источник витамина D, необходимого нам для усвоения кальция и работы иммунной системы. Ответ на этот вопрос кроется в самом механизме загара. Итак, что же такое загар?

Факт. 1. Как мы загораем? Солнечный луч состоит из ультрафиолетовой радиации (УФ), видимой радиации (свет) и инфракрасной радиации (IR). УФ-излучения, соприкасаясь с кожей, активируют меланоциты, клетки-защитники кожи от теплового удара, которые вызывают пигмент меланин. Именно этот пигмент и «закрашивает» нашу кожу загаром, защищая ее от солнца.

Факт.2. Почему загар может навредить? Во всем виноваты коварные ультрафиолетовые лучи, открытые немецким физиком Иоганном Риттером в 1801 году. Условно они делятся на три группы: УФ-С лучи - самые опасные для человека (от них нас защищает озоновый слой), УФ-В лучи - на Землю доходит около 10% лучей, именно они делают нашу кожу загорелой. При чрезмерном небезопасном пребывании на солнце эти лучи способствуют появлению ожогов. УФ-А лучи - способны проникать вглубь кожи, разрушать ее и приводит к фотостарению.

Факт 3. Последствия небезопасного загара. Ультрафиолет повреждает ДНК, таким образом, он приводит к развитию опасных заболеваний кожи: фотодерматита, гиперкератоза, пигментациям и раку, а также к опасным мутациям в структуре ДНК, последствия которых еще толком не изучены. По данным ВОЗ, ежегодно из-за чрезмерного ультрафиолетового облучения умирает около 60 тыс. человек. Небезопасный загар – прямой путь к раннему старению кожи и морщинам. Многие звезды, включая Джессику Симпсон, Викторию Бэкхем и Кристину Агилеру, уже давно отказались от соляриев и всячески пропагандируют здоровый безопасный загар.

Факт 4. Опасные мифы о загаре. Запомни эти пять ложных мнений о загаре, чтобы никогда не попасться на уловки недобросовестных производителей косметики. ЛОЖНЫЕ ФАКТЫ: 1) люди со смуглой кожей не обгорают; 2) существует солнцезащитная косметика, которая гарантирует 100%-ую защиту кожи на весь день; 3) стекло и окна защищают от ультрафиолетового излучения; 4) Обожженная на солнце, покрасневшая кожа – первый этап нормального загара.

Факт 5. Как защитить кожу от солнца. Самое главное правило здорового загара – выбор правильной защитной косметики с соответствующим твоему типу кожи индексом защиты или SPF, UV-фильтрами. Качественное солнцезащитное средство имеет свой индекс защиты, который обозначается цифрами от 6 до 50 – чем больше число, тем выше уровень протекции. Существует два таких индекса защиты: UVB – от В-лучей и UVА – от А-лучей. Уровень индексации «солнечной косметики» зависит от фототипа человека: его кожи, цвета волос, способности к загару.

Эффективное солнцезащитное средство должно: а) защищать кожу от всех типов лучей, б) быть водостойким, в) мгновенно защищать кожу после нанесения и обеспечивать ей красивый равномерный загар, г) длительно увлажнять, питать и успокаивать кожу.

Всем этим параметрам отвечает косметика NIVEA Sun, которая с 30-ых годов 20-го ст. является маркой №1 в мире среди солнцезащитных средств. Именно ТМ NIVEA первой ввела понятие SPF – sun protection factor, ставшее международным требованием к солнцезащитному средству, которое каждый производитель обязан указывать на своей продукции. Инновационная формула косметики NIVEA Sun впервые разрешила главную дилемму загорающих: защита или загар, позволив получать второе с помощью перового.

Твой фототип и правила безопасного загара

Чтобы озолотить свою кожу без вреда, следует знать свой тип кожи и придерживаться легких правил пляжного отдыха: 1) избегай появления на солнце с 11 до 15 часов, 2) перед выходом на солнце равномерно наноси на тело около 4 ст. ложек солнцезащитного крема, не забывая обновлять защиту повторным нанесением, 3) не выходить на пляж без головного убора и солнцезащитных очков, 4) в период самого интенсивного солнца носить светлую одежду с длинными рукавами, 5) после пляжа следует нанести на чистую кожу средство после загара, которое охладит и успокоит, обеспечив ей равномерный загар.

В нашей стране чаще всего встречается 5 фототипов кожи:

Кельтский тип и светлокожий европейский – зеленые или голубые глаза, светлые, русые и светло-каштановые волосы, молочно-белая фоточувствительная кожа, веснушки. Если это про тебя, то твое солнцезащитное средство – Солнцезащитный спрей NIVEA «Защита и загар» SPF 30. Инновационная водостойкая формула с высоким уровнем защиты обеспечит равномерный и безопасный бронзовый загар, а высокоэффективные UVA/UVB-фильтры надежную протекцию кожи мгновенно после нанесения.

Темный европейский, средиземноморский и средне-восточный фототипы отличаются карими глазами, темными волосами, смуглой кожей, отсутствием веснушек. Если ты узнала себя, перед выходом на солнце обязательно наноси на кожу Солнцезащитный лосьон А «Активатор загара» SPF 20 с глицирризиновой кислотой. Этот уникальный природный ингредиент обеспечит натуральный и равномерный загар на длительное время, а экстралегкая увлажняющая формула с UVA/UVB-фильтрами с первых секунд нанесения создаст мощную защиту от солнца.

P.S. или После солнца

Чтобы успокоить кожу после солнечных ванн и закрепить загар, обязательно прими душ и нанеси на чистое тело средство после загара. Мгновенно восстановит клетки кожи, устранит красноту и дискомфорт Восстанавливающий SOS-бальзам после загара NIVEA, который содержит в составе успокаивающий комплекс с корнем лакрицы и увлажняющую технологию HIDRA-IQ. Успокоит и быстро освежит кожу после солнца, обеспечив ей красивый загар, Увлажняющий лосьон после загара NIVEA c экстрактом Алоэ Вера. Успокоить и восстановить гидрабаланс кожи после пляжа поможет Охлаждающий спрей после загара NIVEA. Легкая формула, Алоэ Вера и витамины В и Е в составе спрея быстро увлажнят и успокоят кожу, обеспечив ей ухоженный здоровый загар.

Собираясь на пляж, всегда помни и применяй эти правила безопасного загара, и ты никогда не почувствуешь на себе истинное значение пословицы «Красота требует жертв»!
Источник