;

суббота, 12 мая 2012 г.

Простой, быстрый, вкусный творожный пирог!


Делюсь нашим сегодняшним завтраком. Обычно такой пирог я пеку вечером, а утром подаю к столу. Он получается сочным и румяным. Для его приготовления можно использовать любимые ягоды, я отдаю предпочтение черной смородине или клюкве, потому что мне нравится их кисловатый вкус. Любители творога - этот пирог точно для вас!
Ингредиенты: 

  • 700 г творога 
  • 3 яйца 
  • 3/4 стакана сахара 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • 3/4 -1 стакан ягод 
  • 150 г сливочного масла 
  • 1 стакан муки 
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы:

2. Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку:


3. Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки:

4. Cверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу:

5. Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку:

Приятного аппетита!