;

пятница, 18 мая 2012 г.

7 причин выпадения волос


Выпадение вопос, как и их рост - естественный процесс, происходящий у всех без исключения людей. Есть и норма потери волос, на которую можно ориентироваться. Она составnяет 60-100 воnос в день. Есnи выпадение волос у вас происходит в данных пределах, то причин для беспокойства нет. Однако есnи норма значительно превышена, следует задуматься о печении.

Домашний тест. Рассмотрите свой выпавший волос. Обратите внимание на корневой кончик. Если там нет темного мешочка, все в порядке. Если есть, то проведите такой эксперимент: попробуйте 3 дня не мыть голову, а потом потяните пучок волос на висках и на макушке . Если каждый раз в руке будет оставаться больше 5 волос, значит, выпадение волос у вас имеет патологию. Причин у нее может быть немало.

Дефицит железа. Это случается у женщин из-за обильной ежемесячной кровопотери во время критических дней. Кроме того, к недостатку железа приводят многие новомодные диеты. Признаки дефицита железа: бледная кожа, слабость, сонливость, вялость. Подтвердить или опровергнуть эту причину выпадения волос может анализ крови. В случае положительного результата следует употреблять больше продуктов, содержащих железо, или специальные минеральные добавки.

Стресс. Если стресс в вашей жизни появился случайно, то выпадение волос скоро придет в норму. Но если вы постоянно нервничаете, сосуды на голове сужаются настолько, что выпадение волос принимает хронический характер. Попробуйте принимать успокоительные на травах или заваривайте чай с мятой.

Различные болезни. Заболевания щитовидки, анемия, диабет, воспаление легких, поликистоз яичников, увеличение надпочечников, венерические заболевания впрямую влияют на количество и качество волос. Лечите основной недуг, и ваши волосы будут в порядке.

Реакция на лекарства. На сегодня таких лекарств известно более сотни. Это противозачатачные средства, таблетки от высокого давления, мочегонные, антидепрессанты, стероиды и даже аспирин. Изучите противопоказания к принимаемым лекарствам, и если среди них указано выпадение волос, посоветуйтесь с врачом, чем можно заменить данный препарат.

Внешнее воздействие. Окраска, завивка, бигуди, фен портят волосы, и если вы не  можете от них отказаться, то, по крайней мере, давайте волосам время на отдых. Также не рекомендуется постоянно носить парики, шиньоны, накладные волосы, заплетать тугие косы, делать пробор в одном и том же месте.

Игра гормонов. Во время климакса, подросткового периода и беременности выпадение волос у женщин нередко происходит по причине избытка тестостерона - мужского полового гормона. Это самый сложный случай, для решения которого возможна гормонотерапия.

Кофе и алкоголь. Еще одна причина выпадения волос, о которой следует сказать отдельно - нарушение постоянного кровоснабжения сосудов головы. Этому способствует частое употребление кофе, которое резко расширяет и также резко сужает сосуды. Если в кофе добавлен коньяк или ликер, сила совместного негативного воздействия на волосы кофеина и алкоголя резко увеличивается.

Домашнее ламинирование волос.
Окрашивание рано или поздно портит волосы. Негативно влияет на  волосы зима: волосы сохнут и истончаются под воздействием чрезмерно сухого воздуха в помещениях. А если вы пользуетесь феном, то спасти прическу поможет ламинирование. В салоне это довольно дорогая процедура, которая доступна не всем. Однако в качестве ламинаторов (материала, покрывающего волосы тонкой защитной пленкой) подойдет обычный желатин.

На 1 ст. ложку желатина взять 3 ст ложки горячей воды, перемешать и оставит ь набухать на 15 минут. Затем добавить немного кондиционера для волос Должна получиться консистенция густой сметаны. Вымыть голову шампунем, нанести кондиционер, смыть. Затем нанести желатиновую массу на всю длину волос, стараясь не трогать кожу головы. Завернуть волосы в полиэтиленовую шапочку, сверху обернуть голову полотенцем. Оставить на 40 минут. Потом ополоснуть волосы прохладной водой.