;

четверг, 31 мая 2012 г.

5 вариантов омлета


Казалось бы, что может быть банальнее омлета? Однако видов омлета множество, и каждый по-своему вкусен. Попробуем?

Блинчатый
Если добавить в яичную массу дпя омлета пару ложек муки, тщательно все размешать, то можно приготовить нечто, похожее на блинчик. Такой омлет надо готовить в открытой сковородке. Главное - как следует обжарить блюдо до золотистой корочки. Как только корочка образовалась, осторожно переверните омлет на другую сторону и продолжайте жарить. Когда и вторая сторона станет золотистого цвета, переложите блинчатый омлет на тарелку, посыпьте тертым сыром.

Простой 
Для его приготовления возьмите 3 яйца, разбейте их над небольшой кастрюлькой, добавьте 1/3 стакана молока, щепотку соли, черного перца и как следует взбейте. Между тем у вас уже должна быть наготове глубокая сковорода, смазанная сливочным или растительным маслом. Поставьте ее на огонь и дождитесь, пока в масле появятся пузырьки - это значит, что масло разогрелось до нужной температуры. Вылейте содержимое кастрюльки в сковороду. Плотно закройте сковородку крышкой - лучше прозрачной- и не открывайте до конца, иначе омлет будет не пышным, а похожим на плоский блин. Омлет готов, когда яичная масса превратится в воздушную "подушку".

Омлет по-башкирски
Здесь вся изюминка в начинке. Отварите 2-3 картофелины в мундире. Остудите, после чего Очистите клубни от кожуры и порежьте кубиками. Так же порежьте 2 соленых огурца, 400 г отварной рыбы. Все соедините и заправьте майонезом. Сделайте омлет из 6 яиц. Во время приготовления крышкой его не накрывайте, так как нам нужен непышный омлет. Остудите омлет и положите в его середину приготовленную начинку, сверните конвертом. При подаче такой омлет поливают майонезом и украшают зеленым луком и петрушкой.

Летний вариант. Вместо рыбки можно положить отварное мясо. Его режут на кусочки и добавляют к кубикам свежего огурца и вареной картошечки. Все заправляют майонезом, смешанным со сметаной в равных пропорциях.

Омлет по-американски 
Наверное, вы не раз видели в американских фильмах некую странную кашу, которую готовят из яиц местные повара. На самом деле это не каша, а омлет по-американски. Приготовьте все, что надо для обычного омлета, вылейте смесь в неглубокую сковородку, дождитесь, когда омлет начнет густеть, и начинайте его перемешивать. Загустевшие кусочки энергично соскребайте лопаткой с поверхности сковороды и смешивайте их с более жидкими фрагментами, пока весь омлет не превратится в некое подобие каши.

Хлебный омлет
Берете свежий или черствый хлеб, режете его на небольшие кубики и обжариваете в большом количестве масла до румяной корочки. Готовые гренки заливаете яйцами или смесью для омлета, солите, перчите и обжариваете до готовности яиц.

Важно! Никогда не разбивайте яйцо над посудой, в которой готовится блюдо. Яйцо может быть испорченным, и тогда все придется выбросить. Надо заранее вытаскивать яйца из холодильника, так вы улучшите вкус будущего блюда.