;

четверг, 31 мая 2012 г.

5 мифов о женской красоте


Мы тратим столько сил, нервов и средств в погоне за красотой, считая ее залогом удачи, любви, счастья. Так ли это на самом деле?

Миф первый, развеянный наукой: на фоне некрасивой подруги вы будете заметнее и выигрышнее.
Американские ученые считают, что красота одной женщины подчеркивает привлекательность другой. Были проведены психологические эксперименты: нескольким сотням мужчин предлагалось оценить внешность одних и тех же ничем не примечательных девушек, только в разном окружении. На одних фотографиях они были рядом с красавицами, а на других с девушками самой обычной, стандартной внешности, а на третьих - с непривлекательными. Результаты эксперимента удивили: все до единого мужчины сочли самыми красивыми именно тех девушек, которые были в компании красоток.

Вывод: не стоит бояться красивых подруг. Рядом с ними вы автоматически оказываетесь в центре внимания.

Миф второй, развеянный Марлен Дитрих: красивым проще завладеть мужским вниманием, чем некрасивым.
Не стоит завидовать красивой подруге и считать, что только самые привлекательные притягивают мужской взор. Во-первых, разным мужчинам нравятся разные женщины, как говорится, "на вкус и цвет..." Во-вторых им гораздо приятней общаться с тонкой, умной, эффектной собеседницей, вне зависимости от ее внешних данных, на которые он обращает внимание только первые 10 минут.
Вывод, сформулированный великой актрисой: "Каждый мужчина больше интересуется женщиной, которая интересуется им, чем женщиной, у которой красивые ноги."

Миф третий, развеянный психологами: женщины бывают или красивыми, или некрасивыми, третьего не дано.
Ученые полагают: женщины бывают либо оптимистками, либо пессимистками. Оптимистки считают себя самыми красивыми, ведут себя соответственно и заставляют всех, включая и саму себя, поверить в это.У них уверенная походка, они высоко поднимают подбородок и смотрят открытым взглядом. Пессимистка носит мешковатую одежду, твердо убеждена в своей некрасивости, и переубедить ее невозможно.
Вывод: становитесь оптимисткой и замечайте только плюсы в своей внешности. Это не значит, что можно не видеть недостатки но акценты всегда смещайте в сторону плюсов. Окружающие всегда будут видеть в вас красавицу.

 Миф четвертый, развеянный обычной логикой: красота - это обещание счастья.
Если бы счастливыми и любимыми были только красавицы, то человечество давно бы вымерло. И потом, что делать бывшим красавицам, которые в силу возраста не могут признаваться таковыми — их счастье имеет срок действия? И что самое главное: четких канонов красоты не существует! Тогда как же мы будем узнавать, кому именно планирует улыбнуться счастье?
 Вывод: ничем не доказано, что обещание счастья для красавиц будет автоматически исполнено. На самом деле красота — в глазах смотрящего. Природа не зря создала нас всех разными, на любой вкус.

 Миф пятый, развеянный жизненным опытом: красота требует жертв. 
 В Средневековье красавицы пили уксус, чтобы похвастаться бледностью лица, носили очень тяжелые корсеты и громоздкие парики. Сейчас мода несравненно демократичнее. Француженки считают, что для женщины самое главное - ухоженность. Они же изобрели формулу женской абсолютной красоты: 70% косметики и парфюма (само собой французского), 20% работы портного и парикмахера и 10% уверенности в себе.
 Вывод: красота требует не жертв, а времени и терпения.