;

четверг, 24 мая 2012 г.

5 секретов красоты от Оксаны Федоровой


Удивительная женщина, носившая титул «Мисс Вселенная», рассказы­вает о том, как быстро привести лицо в поря­док и быть всегда в отличной форме!

Чтобы отлично выглядеть, необходимо еженедельно давать организму физическую нагрузку.
Очень важно заниматься физическими упражнениями — но тоже без надрыва. Я люблю стрейчинг. Хорошая растяжка утром и вечером — это важно. Огромный плюс стрейчинга в том, что упражнения можно делать, где угодно, они не требуют особых условий.

Бороться с лишним весом с помощью диет — варварство!
Проще придерживаться разумных правил в еде и образе жизни, чтобы не поправляться до безобразия: побольше овощей, поменьше мучного. В рационе обязательно должны быть мясо или рыба на пару, творог, яйца, овощи, фрукты. До часа дня разрешаю себе есть все, что захочется, а на ночь не наедаться. Ну и стараюсь есть 5-6 раз в день, но маленькими порциями. Это помогает снизить вес и сохранять его в норме.

Наше самочувствие и то, как мы выглядим, напрямую зависят от зашлакованности организма.
Я стараюсь регулярно проводить процедуры, выводящие токсины. Лучшая из них — это сауна или баня. Люблю с собой в сауну брать мед и мазать им лицо и тело прямо в парилке -кожа после этого просто светится! Парюсь я обычно в 3-4 захода, а после каждого посещения парилки окунаюсь в холодный бассейн, если я в сауне, или ополаскиваюсь ледяной водой, если в бане. А потом — зеленый или травяной чай, чтобы восстановить потерю влаги

У меня есть секрет, как поддерживать кожу в цветущем состоянии
«Умные» высокотехнологичные крема — это снаружи, но главное то, что изнутри. Я помогаю своей коже сохранить молодость и красоту обычной водой. В день нужно выпивать не меньше двух литров воды, причем не соков, не напитков, а именно воды. Хроническое обезвоживание грозит страшными послед­ствиями. Поэтому я пью при­мерно четыре раза в день по два стакана воды — утром, сразу как встала, на ночь и в середине дня за полчаса до еды. Из-за этого я не знаю, что такое сухость кожи.

Когда мне нужно освежить лицо, убрать темные круги под глазами, я делаю очень простую процедуру — контрастные компрессы. Сначала я очищаю лицо, а затем протираю его ватным диском, смоченным в горячей воде, и прямо на мокрую кожу наношу толстый слой питательного крема. Даю крему немного впитаться, а в это время готовлю махровое полотенце и кипящую воду. Когда крем впитается, окунаю кусок полотенца в кипяток, отжимаю и подношу как можно ближе к лицу, насколько кожа терпит. Горячее полотенце нужно подносить ко всем частям лица — даже к глазам. После того, как поры хорошо откроются, я снова мажу лицо питательным кремом. Потом опять окунаю полотенце в кипяток и повторяю все снова еще два раза. В качестве завершающего этапа я кладу на лицо после крема полотенце, смоченное в холодной воде, а затем протираю тоником и кубиком льда. После льда прямо на мокрое лицо снова наношу крем и делаю массаж.