;

пятница, 13 апреля 2012 г.

Как ходить на высоких каблуках


Предел женских мечтаний - взять высоту в 15 см, и чтобы все рухнули от такой красоты! Так как же это сделать без ущерба для своего драгоценного здоровья?

Первую обувь на каблуке изобрели египетские крестьяне более 4000 лет назад. Она предназначалась для  устойчивости на рыхлой  почве полей.

Медики утверждают, что каблуки высотой более 13 см не пригодны для ходьбы более чем на пару-тройку метров. Позволить себе такие, конечно, можно, но лучше выбрать высоту поадекватнее. Впрочем, стремление к сногсшибательной походке от бедра у большинства женщин явно сильнее осторожности - стоит только взглянуть на последние обувные тренды, где балом сейчас правит госпожа Шпилька. Ни одна уважающая себя модница не устоит перед этим утонченным соблазном. Это означает, что на каблуках придется ходить, как минимум, часов по восемь в день.

А уж если вы записались, к примеру, в танцевальную школу и осваиваете азы вальса, танго, сальсы или ирландского степа, то без нескольких пар обуви на довольно высоком каблуке вам там просто делать нечего. Как же выжить на высоких каблуках и при этом чувствовать себя максимально комфортно?

По прямой. Стоит надеть обувь на высоком каблуке и внимательно взглянуть на себя в
зеркало, отражающее вас в полныи рост. « Портрет» идеальной осанки выглядит так: ваше ухо должно находиться на одном уровне с плечом, коленом, бедром и лодыжкой. Определить это довольно просто, если мысленно провести прямую линию от мочки до лодыжки.

Нет кривым! Чтобы добиться искомой прямой, нужно немного втянуть живот и держать под контролем колени - на полусогнутые нижние конечности полное табу! Это и даст возможность выпрямиться во весь рост.

Игры с массой. Не переносите всю массу тела вперед, сильно напрягая при этом коленные чашечки и пальцы ног - именно это приводит к быстрой усталости при "высокой" ходьбе.

Мягкие лапы. Специальные силиконовые подушечки, которые приклеиваются спереди подошвы, смягчат «каблучный» стресс.

На свободу! Дизаинеры, комментирующие подиумные наряды звезд, подчас резко критикуют их обувь с открытым носком. Мол, под вечернее платье лучше такую не надевать. Но мало кто говорит о том, что открытые пальцы - это возможность снять часть нагрузки со стопы при ходьбе на каблуках. Звезды же знают об этом точно - им ведь весь вечер нужно улыбаться естественно и счастливо, а не пугать публику страдальческими гримасами.

Даже если все уловки по спасению ног от посткаблучной боли пошли в ход, вечером без массажа уж точно не обойтись. Чтобы усилить его эффект, можно приготовить болеутоляющий «коктейль» из аромамасел. Смешайте столовую ложку оливкового масла с парой капель мятного, гераниевого или лавандового и нанесите эту смесь легкими массажными движениями на ступни и икры ног.

Если же ноги отекают после ходьбы на каблуках и усиленно подают вам сигнал SOS посредством боли, жжения и судорог по ночам, не откладывайте визит к специалисту. Такими проблемами занимается врач-флеболог. А вот к нему лучше на шпильке и не показываться - отчитает, как мама в детстве. В сердцах и припугнуть может. И будет прав, ведь все взрослые девочки знают, что с варикозным расширением вен шутки плохи

Очень много полезной и нужной информации вы найдете на сайте sparus.ru, где вы найдете все интересное для любой женщины. В преддверии сезона отпусков особенно актуален раздел, посвященный различным диетам, прислушавшись к которым, вы без труда избавитесь от лишнего веса.