;

четверг, 5 апреля 2012 г.

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях


В жизни многих женщин - не только полных, но и худых - наступает момент, когда взглянув в зеркало, они обнаруживают у себя второй подбородок. Можно ли восстановить идеальный овал лица?
Как правило, жировой валик под челюстью начинает беспокоить дам, перешагнувших 35-летний рубеж. В этот период у женщин меняется гормональньтй фон, уменьшается выработка коллагена и эластина, тургор кожи снижается, и под действием силы тяготения снизу начинает отвисать складка.

Однако не только возраст может стать причиной появления второго подбородка, но и ряд других факторов. Например, сутулость способствует снижению тонуса мышц шеи, что плохо влияет и на подбородочную зону.

Некоторые болезни, например сахарный диабет и проблемы со щитовидной железой, тоже моryт неблагоприятно отразиться на овале. Внести свою лепту способна даже генетическая предрасположенность.

Здесь важна форма челюсти: массивный волевой подбородок плотно натягивает кожу даже с избытком жира под ней, а вот маленький на это не способен. Посмотрите на своих родителей: есть ли у них лишняя скпадка? Если да, займитесь профилактикой!

Ну и, конечно, овал лица меняется при ожирении или резком сбросе веса - в последнем случае эпидермис в районе подбородка не успевает сократиться и провисает. Если вы много времени проводите сидя и спите на высоких подушках, не давая коже лица возможности противостоять силе гравитации, второй подбородок даже при самом рациональном питании сам собой не исчезнет. Однако справиться с дефектом можно.

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях


Одним из лучших способов вернуть коже тонус - игра на контрастах.
  1. Протирайте лицо дважды  в день кубиками льда, приготовленными из настоя мяты, ромашки или хвоща полевого. Холод окажет лифтинговый эффект, снимет отечность (это действие усиливают растительные компоненты) и активизирует в клетках энергетические процессы, в том числе липолиз.
  2. Делайте паровые ванночки два раза в неделю. Они не только "вытопят" из-под кожи лишний жир, но и выведут задержавшуюся в тканях жидкость, из-за которой лицо выглядит одутловатым. Например, залейте литром кипятка 2 ст, л. зелени укропа и цветков и листьев мать-и-мачехи, взятых поровну. Накиньте на голову махровое полотенце и подержите лицо над паром 15-20 минут.Только помните: если сосуды расположены близко к коже, температурное воздействие противопоказано!
  3. Избавиться от второго подбородка поможет накладывание через день горячих компрессов. Для этого смочите льняное полотенце или салфетку горячей водой или отваром лекарственных трав, отожмите и приложите к лицу, захватив снизу челюсть. Оставьте на две-три минуты. Сняв компресс, сразу умойтесь холодной водой.
  4. Не забывайте и о контрастных процедурах - прекрасной гимнастики не только для сосудов, но и для кожи. Чередуйте горячие и холодные умывания или многократно ополаскивайте лицо сначала горячей водой (42-45 гр), затем столько же раз - прохладной (20 гр). И похудеете, и помолодеете!