;

вторник, 10 апреля 2012 г.

ВОСТОЧНЫЙ МАКИЯЖ: техника нанесения


Восточный (арабский) макияж - беспроигрышный вариант для всех. Основной акцент при таком типе макияжа делается на глаза.
Выбирая палитру, учитывайте природный цвет глаз. Если ваши глаза чайно-коричневого, черного цвета, вам подойдут ярко-голубые, синие, коричневые, красные, зеленые оттенки.

К глазам от светло-голубого до светло зеленого цветов выбирайте бронзовый, сиреневый, серый, розовый и фиолетовый оттенки. Их можно использовать как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.

ТЕХНИКА НАНЕСЕНИЯ

Общее правило: все линии от центра лица идут вверх. Это относится к бровям, наружным уголкам глаз, уголкам губ.

Шаг 1. Тщательно выравниваем цвет лица с помощью тонального крема, корректора и пудры. Тон лица должен быть среднесветлым. Румяна выбираем неброские - натурального оттенка или цвета загара.

Шаг 2  Корректируем брови, используя темные тени или карандаш с растушевкой. Брови в восточном макияже могут быть тонкими или средней толщины, но максимально четкими и яркими. При желании линию бровей можно слегка продлить к вискам и к переносице.

Шаг 3 Переходим к макияжу глаз:
  • Используя широкую кисточку, белыми тенями покрываем верхнее веко до линии бровей
  • Прорисовываем черным карандашом стрелки: на верхнем веке и на нижнем, так чтобы они соединились в уголках глаза, придав ему миндалевидную форму. Строго по линии карандаша накладываем черные тени. Растушевываем.
  • На линию изгиба верхнего века широкой кисточкой наносим черные тени, растушевывая от внешнего уголка глаза к средине. По мере растушевки тон линии из черного должен перейти в светлый. 
  • Добавляем цветные тени на внешний край верхнего века. Все цветовые переходы должны быть плавными. Под бровь накладываем светлые мерцающие тени . 
  • Наносим на ресницы черную тушь: на верхние - несколько слоев (можно воспользоваться и накладными ресницами), на нижние - один.
  • Для губ используем мягкие, нежные тона помады или блеска, близкие к вашему природному оттенку губ, легкой текстуры.