;

вторник, 17 апреля 2012 г.

Вареники из заварного теста


Этот рецепт хорош для людей, которые страдают аллергией на куриные яйца. Казалось бы, как приготовить тесто для вареников без яиц?
Состав:
  • мука
  • подсолнечное масло
  • соль
  • вода
Приготовление
Расчет такой: на каждый стакан муки - 1 ст л растительного масла и 0,5 стакана кипятка. Муку насыпаем в миску горкой, делаем углубление и наливаем подсолнечное масло, добавляем соль. Затем тоненькой струйкой вливаем кипяток, размешивая муку вилкой или ложкой. Миксером лучше не пользоваться, потому что тесто поначалу формируется в виде комочков.

Когда вся вода вылита в миску, можно подождать, пока тесто немного остынет, а затем домесить его руками. Благодаря присутствию масла и отсутствию яиц оно меньше липнет к рукам, чем приготовленное традиционным, «холодным» способом. Когда масса станет однородной, ее можно раскатывать так, как вы привыкли это делать.

Классическими считаются вареники с начинкой из жареной квашеной капусты. Чтобы они не расклеивались, после того как скреплены края, их желательно прищипнуть несколько раз в поперечном направлении.