Состав:
- мука
- подсолнечное масло
- соль
- вода
Приготовление
Расчет такой: на каждый стакан муки - 1 ст л растительного масла и 0,5 стакана кипятка. Муку насыпаем в миску горкой, делаем углубление и наливаем подсолнечное масло, добавляем соль. Затем тоненькой струйкой вливаем кипяток, размешивая муку вилкой или ложкой. Миксером лучше не пользоваться, потому что тесто поначалу формируется в виде комочков.
Расчет такой: на каждый стакан муки - 1 ст л растительного масла и 0,5 стакана кипятка. Муку насыпаем в миску горкой, делаем углубление и наливаем подсолнечное масло, добавляем соль. Затем тоненькой струйкой вливаем кипяток, размешивая муку вилкой или ложкой. Миксером лучше не пользоваться, потому что тесто поначалу формируется в виде комочков.
Когда вся вода вылита в миску, можно подождать, пока тесто немного остынет, а затем домесить его руками. Благодаря присутствию масла и отсутствию яиц оно меньше липнет к рукам, чем приготовленное традиционным, «холодным» способом. Когда масса станет однородной, ее можно раскатывать так, как вы привыкли это делать.
Классическими считаются вареники с начинкой из жареной квашеной капусты. Чтобы они не расклеивались, после того как скреплены края, их желательно прищипнуть несколько раз в поперечном направлении.