;

пятница, 13 апреля 2012 г.

Ухаживаем за волосами после зимы


Никакие модные стрижки и аксессуары не будут выглядеть красиво на неухоженных волосах. Залог красоты - здоровье. После зимы волосам нужен особый уход, так как они подвергались воздействию холодного воздуха, резких перепадов температуры на улице и в помещении, волосы становятся ломкими и лишенными блеска. Чтобы восстановить здоровье волос после зимы, нужно следовать нехитрым правилам.

Организм после зимы нуждается в витаминах. Страдают не только волосы, но и кожа  Если у вас Шелушится кожа? Смотрите что делать здесь. Недостаток полезных веществ сказывается и на внешнем виде ваших волос. Для волос полезны витамины группы В. К ним относятся: морковь, отруби, яйца, бобовые, цветная капуста, соевые продукты, орехи.

Дефицит витамина А в организме часто является причиной выпадения волос. Дополните свой рацион говяжьей печенью, сметаной, творогом, сливочным маслом, молоком, морковью, черносливом.

Витамин Е обеспечивает циркуляцию кислорода в крови и оказывает влияние на рост волос Этот витамин в достаточном количестве содержится в муке, овсяных хлопьях, ржаном хлебе, вареных яйцах, соевом и льняном маслах.

Помимо витаминов организм должен быть обеспечен белком, так как он является основным строительным материалом для волос Белок содержится в мясных, рыбных, молочных продуктах. В качестве дополнения к ежедневному рациону можно принимать лецитин, который тоже является хорошим источником белка.

В период, когда помещения отапливаются, воздух становится сухим, что лишает волос влаги, они начинаются электризоваться, становятся посеченными. Старайтесь чаще обрезать посеченные кончики. Специалисты советуют это делать раз в месяц женщинам с короткими волосами, а обладательницам длинных - один раз в три месяца.

В прохладную погоду следует носить головные уборы. Это не только убережет вас от возможности заболеть, но и защитит волосы от воздействия холодных температур. Не стоит сушить голову прямо перед выходом на улицу, для разогретых волос это будет слишком резкий перепад температуры. С влажными волосами выходить на улицу ранней весной нельзя. Волосы могyт просто поломаться ( вода в них замерзнет), не говоря уже о том, что это верный шаг к тому, чтобы «подхватить» простуду.

В этот период лучше не пользоваться феном для волос, но если это для вас непосильная жертва, постарайтесь минимизировать вред для ваших волос Пользуйтесь термозащитными средствами для укладки и включайте фен на минимальный режим.

Подойдите с умом к выбору расчески. Расчески из пластмассы, железа или с резиновыми составляющими повреждают структуру волос. Лучше использовать расчески из натуральных материалов, тогда волосы не будут сечься и пушиться.

Поддержать волосы в весенний период можно различными масками, купленными в магазине или приготовленными дома.