;

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Маски из молочной сыворотки


Одним из эликсиров женской красоты и здоровья является молочная сыворотка. Этот недорогой натуральный продукт рекомендуется регулярно применять как универсальное косметическое средство Молочная сыворотка - самостоятельный пищевой продукт, образующийся в результате сворачивания и процеживания молока в процессе приготовления творога. Она не содержит жиров, но при этом имеет большое количество белков, легко усваивающихся и дающих организму незаменимые аминокислоты, которые он сам не вырабатывает, поступающие только с пищей.
Также в состав молочной сыворотки входят минеральные вещества и витамины, благотворно воздействующие на организм и очень полезные для улучшения и оздоровления структуры волос и кожи головы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧНУЮ СЫВОРОТКУ 
 Молочную сыворотку без труда можно приобрести в магазине; как вариант - приготовить молочную сыворотку самостоятельно в домашних условиях. Существует несколько способов приготовления этого продукта.

 РЕЦЕПТ № 1: Как приготовить молочную сыворотку (на основе простокваши) 
• Нужное количество скисшего молока на медленном огне доведите до кипения, но не кипятите.
• Оставьте на плите до полного остывания.
• Когда остынет, процедите жидкость через несколько слоев марли или мелкое сито.

РЕЦЕПТ №2: Как приготовить молочную сыворотку (на основе молока) 
• 1 л молока доведите до кипения и добавьте сок небольшого лимона, перемешайте и снимите с огня.
• После остывания отделите творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита.

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ МАСОК ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ


Очищающая маска для комбинированной и жирной кожи. 100 мл молочной сыворотки подогрейте до 36-37°С. смочите в ней ватный диск и нанесите на лицо и зону декольте. После полного высыхания умойтесь теплой водой. Эффект: устраняет жирный блеск, придает коже матовый оттенок, тонизирует и очищает.

ОТБЕЛИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ ЛИЦА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 3 ст. л. жирного 20%-ного творога смешайте с 3 ст. л. молочной сыворотки, нанесите на предварительно очищенную кожу и смойте по истечении 10 минут. Вместо воды для умывания можно использовать теплый зеленый чай. Эффект: отбеливает кожу лица и помогает в борьбе с веснушками.

НОРМАЛИЗУЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ ЛИЦА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 0,5 ст. л. молотого кофе смешайте с 2 ст. л. молочной сыворотки и нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой. Эффект: улучшает цвет лица.

 МАСКА ДЛЯ ПОРИСТОЙ КОЖИ ЛИЦА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Яичный белок взбейте, соедините с 1 ч. л. муки и 2 ст. л. молочной сыворотки. Тщательно перемешайте, нанесите полученную массу на лицо и подержите в течение 15 минут. Смойте теплой водой. Для не очень жирной кожи белок можно заменить желтком.Эффект: очищает, разглаживает и подсушивает кожу, сужает поры.

 ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Для сухой, нормальной и комбинированной кожи лица: 0,5 ст. л. овсяных хлопьев смешайте с 2 ст. л. молочной сыворотки, нанесите на лицо и массируйте круговыми движениями в течение 2 минут. Умойтесь теплой, а затем - прохладной водой. Для жирной кожи: 3 ст. л. сыворотки соедините с 1 ч. л. соли. Полученным скрабом по-V массируйте лицо на протяжении 1 минуты, затем аккуратно смойте теплой водой. После процедуры нанесите успокаивающий крем. Эффект: очищает, разглаживает, подсушивает кожу.

 СКРАБ ДЛЯ УМЫВАНИЯ КОЖИ ЛИЦА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 2-3 ломтика пшеничного или ржаного хлеба пропитайте 100 мл сыворотки, разомните и нанесите на лицо. Помассируйте в течение 10 минут. Затем ополосните лицо водой комнатной температуры. Эффект: хорошо очищает, питает кожу лица.

 МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА ДЛЯ ВОЛОС МАСКА ДЛЯ ВОЛОС ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 200 мл сыворотки подогрейте до температуры 40-50°С и смешайте с овсяными хлопьями до образования густой массы. Затем нанесите ее на волосы, накройте голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Подержите маску в течение 30 минут, после чего смойте теплой водой без шампуня. Можно делать маски для волос, используя только сыворотку без каких-либо дополнительных ингредиентов. Достаточно обильно смочить ею волосы и подержать 20-30 минут, затем смыть теплой водой с применением шампуня. Эффект: оздоровляет и укрепляет волосы. придает красивый блеск.

 ВАННОЧКА ДЛЯ НОГТЕЙ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В 250 мл теплой сыворотки добавьте 2-3 капли масла жожоба. Опустите руки в ванночку на 10 минут, затем промокните салфеткой. Эффект: укрепляет ногти.

 ВАННА С СЫВОРОТКОЙ В теплую воду добавьте пригоршню отрубей и 5 капель пшеничного масла, а затем влейте теплую сыворотку (2 л). Принимайте такую ванну 20 минут. После этого без ополаскивания промокните кожу махровым полотенцем. Эффект: тонизирует кожу.
Как выбрать настоящую сметану Популярные и востребованные женские профессии Манная крупа для кожи хороша