;

пятница, 13 апреля 2012 г.

Roccobarocco: совершенство во всем


Дом моды RoccoBarocco один из самых успешных в Италии. Благодаря смелому дизайну, одежда этого бренда пользуется популярностью у именитых людей мира, а яркие цветовые решения и гламурный креативный стиль вот уже несколько десятков лет делают марку одной из самых влиятельных в индустрии моды.

Основателя столь авангардного модного дома зовут Дженнаро Москарьелло, но он больше известен под именем Рокко Барокко. Родился модельер в 1944 году в творческом городе Неаполе, который в последствие и вдохновил мастера на необычайный псевдоним. Дженнаро рос эксцентричным комедиантом и фаталистом и ни к чему не относился всерьез, в том числе и к самому себе. Наверное, по этой причине его творения, среди которых не только одежда, но и зонтики, перчатки, часы и парюмерию оптом раскупают вот уже 40 лет, сохранив актуальность, а сам он не сходит с мировой модной сцены.

Карьера Рокко Барокко началась в начале 60-х годов, когда он начал работать в знаменитом на тот момент бутике Filipo на острове Искья, где впервые замечают его Анни Маньяни, Жанны Марии Канале, Марии Каллас.  Так, воодушевленный успехом, Рокко в 1962 поступает учиться в римскую академию искусств, где изучает зкскиз и рисунок. Тогда же он покидает бутик и приходит работать в ателье Monsieur Giles. С 1963 он продумывает модели для De Barentzen.
В 1966 Рокко замечают двое модельеров из Франции Жиля и Патрика де Барентезна, и уже через два года открывается совместное предприятие, модели которого носили знак Barocco и пользовались большой популярностью. Однако в 1974 году фирма была расформирована, а Рокко решается отрыть свое дело.

Так, в 1977 году появилась компания ООО "Barocco Roma". Борокко сразу достигает успеха и признания, а его авангардный стиль и любовь к изысканным тканям покоряет обеспеченных заказчиков, среди которых Урсула Андресс, Клаудия Кардинале, Лаура Антонелли, Джина Лоллобриджида, Стефания Сандрелли. Помимо этого одежда модного дома всегда выделяет достоинства фигуры.

Вскоре появляются его коллекции haute couture, в которых он воспевать ироничную, уверенную в себе женщину, существующую вне установленных стереотипов. Появление расклешенных штанов и платья с оптическим рисунком окончательно выделило марку из множества брендов как индивидуальную и ни с чем несравнимую. В 80-х компания RoccoBarocco начинает расширять свою деятельность, запустив коллекции одежды Fashion и RB в стиле prêt-à-porter, а также линии купальников, изделий из кожи, зонтов, перчаток и парфюма оптом.

По сей день вся одежда RoccoBarocco отличается изумительным цветом и асимметричной линией кроя, а сам дизайнер остается полноправным владельцем собственного дома. Однако он не собирается останавливаться на достигнутом, планируя завоевание новых рынков. Вот только девушка в стиле Roсcobarocco остается не изменой – чувственной, но всегда шикарно одетой.