И еще одно большое достоинство перепелиных яиц - они хранятся не менее месяца при комнатной температуре, а в холодильнике - два месяца и дольше (такие свойства продукт приобрел благодаря присутствию в нем вещества лизоцима, обладающего антибактериальными свойствами).
Выбирая яйца в магазине, обратите внимание на скорлупу - если на ней есть трещины, значит их не правильно хранили, и, скорее всего, большинство яиц в упаковке усохли и вот-вот станут крошиться (распознать бракованные материалы можно по весу)
Очень важно в каком именно месте в магазине расположены упаковки с яйцами. По правилам они должны храниться в холодильнике отдельно, а не лежать на одной полке с другими продуктами (мясо, рыба) - иначе через пористую скорлупу в них легко проникнут посторонние запахи и бактерии.
Чтобы заменить куриное яйцо перепелиным, используйте следующую пропорцию: 5 перепелиных яиц по объему равны 1 куриному.
Если яйцо кажется вам грязным, вымойте его перед приготовлением, а не заранее, так как вы смоете защитную пленку на скорлупе, и яйцо может испортиться.
Сколько варить перепелиные яйца. Варите перепелиные яйца 2 мин, если хотите, чтобы яйца были всмятку и 5 мин - для того чтобы приготовить вкрутую. Причем если даже переварить яйца или положить их в кипяток
, скорлупа не треснет.
Вареные перепелиные яйца можно хранить в холодильнике не более 7 дней, фаршированные до 3 дней, салаты из яиц -до 4 дней/
Закуска к пиву.
Гоголь-моголь.
4-6 перепелиных яиц взбить с сахарной пудрой (сахаром), добавить по вкусу молоко или фруктовый сок.
Кухня - то место, где собирается вся семья, близкие и друзья. Поэтому от дизайна столовой мебели зависит комфорт и уют кухни. Здесь главное и не ошибиться с выбором и изучить стильные кухни отзывы. Тогда семейные вечера будут приносить вам только положительные эмоции.