;

вторник, 24 апреля 2012 г.

Основные понятия пилатеса


Итак, по каким-то определенным причинам, для укрепления и поддержания своего тела в хорошей форме, вы выбрали именно пилатес упражнения для начинающих. Что ж, выбор очень хорош, но необходимо, прежде чем приступать к тренировкам, ознакомиться с основными понятиями.

Mind body – это тренировка, в процессе которой совершенствуется не только лишь тело, а еще и интеллектуальные и умственные способности человека.
Wellness – это баланс разума и тела, термин, который сочетает в себе ментальное и физическое здоровье, отказ от вредных привычек, правильное питание и доброе отношение к окружающему миру. 

Центр силы – это пилатес упражнения для начинающих для нижней части спины, пресса, ягодиц и бедер. Данные мышцы – это основа мышечной силы человеческого организма. За счет их растяжения и укрепления будет обеспечен здоровый позвоночник, стройная талия, крепкий живот и хорошая осанка. Данный принцип упражнений пилатес для бедер служит требуемой основой выполнения многих комплексов упражнения для поддержания бедер, в целом позвоночника и подвижности таза. Пилатес для бедер называет данный центр «powerhouse», что в переводе означает «электростанция».

Скручивание – посыл копчика под себя, упражнение на центр сила. При выполнении данного упражнения необходимо лечь на пол, кладя на пол каждый позвонок. Можно выполнять и в обратном направлении, поднимая вверх корпус, и один за другим отрывая позвонки от пола.
Приближение пупка к позвоночнику – напрягайте брюшные мышцы, словно застегивая на кнопку пупок. Это будет способствовать созданию плоского красивого живота, и позволит вам избежать перенапряжения спинных мышц. Чем ближе будет пупок к позвоночнику, тем в большей безопасности будет ваша спина.

Позиция Пилатен – ноги при этом сведены и немного развернуты наружу. Пятки нужно прижать друг к другу. Бедра тоже развернуты наружу. Колени держать выпрямленными.
Необходимо придерживаться определенных мер безопасности.

Пилатес является одни из наиболее безопасных видов тренировок. И все же, следует соблюдать хотя бы элементарные меры предосторожности.

Во-первых, ни в коем случае занятия не должны приносить вам плохое самочувствие или болевые ощущения. Если вы начинаете чувствовать, что у вас свело ногу, кружится голова, или же где-нибудь резко заболело, прекратите свою тренировку. Если боль не проходит либо снова повторяется при выполнении данного упражнения, то лучше исключить его из своей программы тренировок. Бывают такие упражнения, которые по определенным причинам не подходят конкретному человеку.

Во-вторых, различные резкие движения также нужно исключить из своего комплекса упражнения, в особенности, в таких опасных упражнениях, как  стойки на плечах. Системой пилатес подразумевается выполнение исключительно плавных и  медленных движений.
В-третьих, нельзя заниматься на голом полу, без коврика или же хотя бы толстого полотенца. Коврик не должен сворачиваться или скользить.