;

среда, 4 апреля 2012 г.

Как сохранить молодость кожи


Чтобы сохранить кожу молодой, упругой и гладкой, попробуйте вместо умывания обтирать лицо кусочками льда. Благодаря резкому охлаждению поры сужаются, кожа становится эластичнее, исчезают мелкие морщинки, овал лица подтягивается и замедляется процесс старения.

Российская императрица Екатерина II, по свидетельству современников, до преклонных лет сохранившая гладкую, молодую кожу и цветущий вид, регулярно использовала лед для умывания.

Приготовить чудесные омолаживающие ледяные кубики можно в обычной домашней морозилке, добавив в воду отвары лекарственных трав, соки фруктов и овощей.

Липа с лимоном 2 ст. ложки цветков липы залейте стаканом кипятка, добавьте пол чайной ложки лимонного сока, остудите, процедите, разлейте в формочки и поставьте в морозилку.

Зеленый чай. Лед готовят из крепкого настоя зеленого чая. Это тонизирующее средство для любого типа кожи.

Петрушка.  4 ст. ложки измельченной зелени петрушки залейте стаканом кипятка, дайте постоять один час, а затем заморозьте. Подходит для всех типов кожи.

Хвощ 2 с т ложки хвоща залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения, процедите и заморозьте. Массаж кубиками такого льда снимет усталость с глаз, успокоит раздраженную кожу лица и шеи.

Розовый лед Лед из розы: 1 ст. ложку лепестков роз залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться 30 минут. Затем разлей в ванночки для льда и заморозьте.

Фруктовое лакомство Настоящим праздником для кожи станет процедура «с участием» замороженных фруктов и овощей. Просто нарежьте яблоко, киви, огурец, апельсин или грейпфрут кубиками, заморозьте, а утром протирайте ими лицо, шею и область декольте.

Выполнять протирание льдом нужно быстро, круговыми движениями, едва касаясь лица и не держа лед долго на одном месте, иначе можно добиться стойкого сужения сосудов, что приведет к кожным проблемам. Не вытирай кожу полотенцем, дай ей самостоятельно высохнуть и впитать полезные вещества.