;

четверг, 5 апреля 2012 г.

Минеральная косметика: что нужно знать


Минеральная косметика отлично ложится на кожу, не оставляет эффекта маски, неощутима на лице. И это далеко не все ее плюсы.

Минеральными бывают пудра (рассыпчатая и компактная), румяна, тени. Актуальная новинка - разнообразные люминайзеры, с помощью которых можно скорректировать овал лица, подчеркнуть скулы и придать коже сияние. Кроме того, рассыпчатые минеральные пигменты входят в состав подводок, блесков, средств для сияния волос, лако в для ногтей, а также румян.

Состав минеральной косметики
  • Оксид цинка - оказывает противовоспалительное действие, нормализует работу сальных желез. 
  • Диоксид титана - мощный UV-фильтр. 
  • Cлюда и ее производные - смягчают кожу, повышают эластичность, делают более бархатистой. 
  • Перламутровые частицы -обеспечивают сияние.
  • Аквамарин, тypмалин и  дpyгие пoлудрагоценные камни - улучшают кровообращение в эпидермисе и цвет лица. 
  • Серицит - выпол няет функции талька, но, в отличие от него, идеально подстраивается под кожу и не ложится толстым слоем. 
  • Порошок жемчуга - регулирует водный баланс кожи, активизирует регенерацию клеток, обладает противовоспалительным действием

5 неоспоримых преимуществ минеральной косметики
  1. Безопасность. Минеральная косметика подходит даже для очень чувствительной кожи. Она не вызывает раздражений и не закупоривает поры, поэтому особенно подходит для жирной и проблемной кожи.
  2. Защитные и лечебные свойства. Это единственная косметика, которую можно наносить в первые дни после химического пилинга, дермабразии и прочих эстетических процедур, когда кожа особенно уязвима. Именно в этом качестве минеральная косметика и начала свое существование в 70-х годах ХХ века. Она защищает лицо от солнца благодаря физическим UV-фильтрам, а также ускоряет процесс заживления.
  3. Многофункциональность. Минеральную пудру можно смешать с водой или увлажняющими средствами - получится жидкая тональная основа. При помощи минеральной косметики можно скрыть недостатки и создать идеальный тон.
  4. Стойкость. Средство отлично держится на коже: макияж переживет и 30-градусную жару, и дождь.
  5. Срок годности. Большинство средств хранится долго, ведь в них нет органических компонентов.

Особенности нанесения минеральной косметики
  • После очищения кожи нанесите увлажняющее средство и дайте ему полностью впитаться.
  • Все минеральные средства, особенно пудру и румяна, лучше наносить кистью, имеющую очень плотный ворс. Такая кисть поможет сделать слой максимально равномерным, но достаточным для маскировки недостатков
  • Наберите на кисть нужное количество пудры, поставьте кисть основанием на стол и пару раз постучите по столу, чтобы пудра вбилась в ворс. Наносите пудру круговыми движениями: от линии лба и роста волос в направлении к носу

Минеральная и минерализированная косметика - в чем разница?

Минеральная и минерализированная косметика два разных класса. В составе второй лишь небольшой процент минеральных веществ. Такие средства не всегда гипоаллергенны, не улучшают состояния кожи, зато у них богаче цветовая гамма. Первая же на 100% состоит из микронизированной пудры природных минералов. В ней нет искусственных красителей, отдушек, парабенов и талька. Даже консерванты натуральные (нитрат бора)