Синонимы - розмайран, душица садовая, колбасная трава. В качестве пряности можно использовать как свежие, так и сушеные листья и цветки. Майоран можно купить, но надежнее вырастить и высушить самим, чтобы получить качественную пряность.
Майоран идеально подходит к жирным мясным блюдам и блюдам из гороха и фасоли. Это связано с его свойством облегчать пищеварение.
Обязательно добавьте майоран в пиццу. Когда готовите это блюдо, посыпьте раскатанное тесто сушеным майораном, а потом раскладывайте начинку. Это придает пицце незабываемый пряный аромат - аромат самой Италии! Кстати, пряность отлично сочетается и с пастой (макаронами) - излюбленным блюдом итальянцев. Обязательно попробуйте - не пожалеете!
Сколько куда добавлять Майоран кладите в блюда по вкусу в последние минуты приготовления. В фарш - сушеный измельченный майоран, в супы и соусы - в виде настоя. Сушеный майоран храните в гермeтичной таре вдали от солнечного света.
Сильный аромат майорана в блюдах могут выдержать только такие сильные "соседи" как лавровый лист, душистый и черный перец. Хорошо сочетается майоран и с тмином в рыбных блюдах и блюдах из печенки.
Крылышки "Ароматные"
- 600 г куриных крыльев
- 3 ст л с верхом майонеза
- 3 ст л сметаны
- готовая горчица с зернами
- щепотка майорана
- растительное масло
- соль
Подготовленные крылышки замаринуйте
в смеси майонеза,
сметаны, горчицы и майорана.
Переложите вместе с маринадом
на смазанный маслом противень,
посолите. Запекайте в разогретой
духовке 25 мин., затем переверните
крылышки и поставьте в духовку
еще на 15-20 мин.