;

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Манная крупа - для кожи хороша


Еще лет 15 назад мы не знали, что такое скрабы. А теперь  регулярно ими пользуемся, по-купаем их, а вместе с ними - и консерванты, и парфюмерные отдушки, необходимые для их изготовления. И еще бабушка надвое сказала, чего больше в этих скрабах - пользы или вреда. Скрабы, которые предлагаю я, полезны во всех отношениях, ибо они на 100% натуральные.
Будем использовать для их приготовления обычную манку, которая благодаря своей абразивной структуре как нельзя лучше скажется на состоянии кожи.

ДЛЯ ТЕЛА
  • Смешиваем 2 ст. л. меда, 3 ст. л. сливок, 3 капли ретинола (витамина А), полстакана манной крупы. 
  • Берем 0,5 ч. л. морской соли, 3 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. сметаны (10%). Смешиваем. Перед применением принимаем душ распариваем кожу, очищаем ее скрабом - одним или вторым.
ДЛЯ ЛИЦА

Можно наносить и на лицо, и на шею. Скрабы получаются мягкими, нежными, очень приятными для кожи.
  • Для сухой кожи: соединяем манную крупу и оливковое масло (в произвольных пропорциях, до получения кремообразной консистенции), добавляем 2-3 капли любого эфирного масла. Тщательно перемешиваем. 
  • От черных точек : к 2 ч. л. меда добавляем 1 ч. л. манной крупы. Перемешиваем . Очищаем кожу энергичными движениями. 
Манная крупа - это наилучший, на мой взгляд, вариант основы для любой косметической процедуры. В ней содержатся витамины группы В, цинк, марганец, железо, фолиевая кислота. В общем, полный витаминный набор . И никаких консервантов!

Теперь незачем волноваться о том, что вы пропустили новый выпуск любимой передачи "Дом 2" . Появилась замечательная возможность смотреть дом 2 бесплатно и в любое удобное для вас время, а также узнать много интересной информации о участниках проекта.