;

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Кунжут для красоты


В косметологии в качестве основы для приготовления различных косметических средств используют не само семя кунжyта, а кунжyтное масло. Оно обладает питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, устраняет шелушение кожи, предупреждает появление первых признаков старения.
В первую очередь кунжyтное масла рекомендуют применять для ухода за сухой, огрубевшей, увядающей и дряблой кожей лица. Также масло семени кунжута способно поглощать ультрафиолетовые лучи и является прекрасным солнцезащитным средством для кожи.

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС Нанесите кунжутное масло на кожу головы и вотрите, тщательно массируя. По прошествии часа маску необходимо смыть теплой водой, а затем промыть волосы с использованием шампуня или мыла. Эта процедура рекомендуется для всех типов волос, а в особенности ослабленных и окрашенных.

Эффект: придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания, а в жаркое время года надежно защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды.

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА Равномерно нанесите масло на предварительно очищенную поверхность лица и оставьте на 30 минут. Затем протрите кожу влажной салфеткой.

Эффект: очищает и сужает поры лица. а также уменьшает покраснения и раздражения кожи.

УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА Смешайте по 1 ст. л  сока алоэ, йогурта и кунжутного масла. Нанесите маску на лицо и подержите 10 минут, а после смойте теплой водой. Вытирать лицо полотенцем не нужно - дайте коже высохнуть самой.

Эффект: хорошо увлажняет сухую кожу и воздействует на нее как мягкий скраб.

СОЛНЦЕЗАЩИТНАЯ МАСКА Соедините 2 ст. л. масла семян кунжута с 1 ч. л. масла зародышей пшеницы, 12 каплями масел лаванды и корицы. Готовую смесь нанесите на лицо, подержите 30 минут, а затем смойте сначала чуть теплой, потом прохладной водой.
Проводить процедуру лучше за час до выхода под палящее солнце.

Эффект: защищает кожу от воздействия небезопасных ультрафиолетовых лучей.

ОСНОВА ДЛЯ МАССАЖА Перед началом сеанса массажа нанесите масло кунжута на кожу, а после массажной процедуры оставьте его на теле на 40 минут. По истечении этого времен и примите теплый душ. Также для массажа можно использовать кунжутное масло в соединении с другими маслами .

Эффект: происходит очистка организма от токсинов, массаж успокаивает и расслабляет кожу.