;

четверг, 26 апреля 2012 г.

Цыпленок с редисочным маслом


Приготовленный таким способом цыпленок получается настолько нежным и сочным, что буквально тает во рту. А редис, смешанный с зеленью, придает этому блюду легкую остринку. Подавать с жареным картофелем и зеленым салатом.

Состав:
  • цыпленок весом 1,3 кг
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 веточка базилика
  • 10 редисок
  • 2 ст л сахара
Приготовление
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Укроп, базилик и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Редис вымыть и натереть на мелкой терке, удалив кончики. Тщательно отжать выделившийся сок.

Смешать зелень и редис с размягченным сливочным маслом. Поперчить, посолить по вкусу. Цыпленка вымыть и обсушить. С помощью тупого ножа или деревянной палочки с тупым концом отделить кожу от мяса цыплят. Для этого надо с одного конца цыпленка подсунуть нож между кожей и мясом и, приподнимая кожу рукой, продвигать нож к другому концу тушки.

 Положить цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Смесь масла и зелени переложить в кулинарный мешок и, приподняв одной рукой кожу цыпленка на спинке, аккуратно выдавить внутрь половину смеси . Опустить кожу на место и мягкими движениями рук распределить масло по всей поверхности спины, а также ножек и крылышек со стороны спины. Перевернуть цыпленка на спину, приподнять кожу на грудке и повторить операцию.

Разогреть духовку до 180 гр С. Цыпленка положить в кулинарный пакет для запекания и поместить в духовку на 45 мин. Вынуть цыпленка из духовки. Духовку не выключать. Осторожно надрезать пакет и слить в миску выделившийся сок. 4 ст. л. сока смешать с сахаром. Цыплят достать из пакетов, положить на противень, полить их соком с сахаром и запекать в духовке еще 15 мин.

Если мысль о предстоящем ремонте пугает и приводят вас в уныние, то вам непременно нужно обратиться в компанию INBU, которая производит ремонт квартир недорого санкт петербург, плюс бесплатный выезд специалиста на дом.