;

среда, 18 апреля 2012 г.

Блюда с фрикадельками


При слове «фрикадельки» всплывает в памяти традиционный суп с картошкой, луком и этими маленькими незамысловатыми изделиями. А ведь они гораздо вкуснее в виде второго блюда или горячей закуски - настолько вкуснее, что способны стать гвоздем вашей кулинарной программы !

Закуска по-французски 
600 г говяжьего фарша без жира, оливковое масло, 6 ст. л. сухого белого вина, 2 яйца, 4 ст. л. бульона, панировочные сухари, 6 ст. л. тертого сыра, 2 веточки тимьяна, несколько листиков майорана, соль. 
Смешайте мясо с сыром, яйцом, солью и рубленой зеленью. Сформуйте фрикадельки, обваляйте в сухарях и жарьте 5 мин. на оливковом (подсолнечное не подходит!) масле. Облейте фрикадельки вином и жарьте до готовности, время от времени поливая бульоном.

Фрикадельки «Студенческие»
500 г рубленой постной говядины, 3 стакана тертого сыра чеддер, 1 стакан хлебных крошек, 0,5 ч. л. чеснока (порошок), перец, соль. 
Приготовить из всех компонентов фарш, сформовать фрикадельки. Разложить на противне и запекать при 200 гр примерно 15 мин.

Заливное "Нижегородское" 
500 г говядины или телятины, 10 кусочков белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 3 ч. л. растительного масла, пакетик желатина, мясной бульон, перец, соль. 
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте перец, соль, яйца, растительное масло и взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите. Предварительно замоченный желатин разведите в горячем бульоне, разлейте по формам, положите в них фрикадельки и поставьте на холод.

Салат "Краковский" 
Фрикадельки: 0,5 кг куриного мяса, 1 яичный белок, 1 луковица, соль.


Салат: 4 картофелины, 4 яйца, 1 соленый огурец, полбаночки зеленого горошка, зелень, майонез. 
Нарежьте кубиками отваренную в мундире картошку, крутые яйца и огурец. Добавьте горошек и фрикадельки, перемешайте, заправьте майонезом, украсьте ломтиками яйца и зеленью. Фрикадельки: мясо курицы дважды пропустите с луком через мясорубку. Добавьте соль, белок, перемешайте, влейте 2 ст. л. воды и взбейте до однородного состояния. Сформируйте шарики и отварите в курином бульоне или на пару. Остудите.

Фрикадельки «Муромские»
300 г сухих грибов , 5 луковиц, 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, молотые сухари, перец, соль. 
Грибы отварить, остудить и мелко нарезать. Поджарить на масле лук, смешать с грибами, добавить яйца, сметану, перец и соль. Сухарей подсыпать столько, чтобы легко было лепить из массы шарики. Отварить фрикадельки в грибном или овощном бульоне и подать либо как первое блюдо, либо с гарниром.

Ели вы до сих пор не пробовали вкуснейшие осетинские пироги, то спешите скорее это сделать. При чем заказать осетиснкие пироги можно как в офис, так и на дом. Попробовав эти пироги раз, вы полюбите их навсегда.