;

суббота, 28 апреля 2012 г.

Как быстро убрать черные точки с носа


Проблема удаления черных точек на носу интересовала еще наших бабушек, поэтому сохранились многочисленные рецепты масок из различных продуктов. Модным направлением стало самостоятельное изготовление ухаживающей косметики из глины, натуральных масел, гидролатов, а также лечение иглоукалыванием. Некоторые виды самостоятельно приготовленных косметических средств также помогут очистить нос от черных точек. Чтобы сесть и, не отвлекаясь на поиск нужных вещей, сделать правильную чистку лица, нужно приготовить всё заранее.

Как быстро убрать черные точки с носа

Компоненты:

1) кастрюля с кипящей водой;

2) пару махровых полотенец;

3) салфетки бумажные;

4) бинт;

5) отвар из всевозможных полезных и целебных трав;

6) любое дезинфицирующее средство: спирт, одеколон, водка, лосьон, перекись водорода;

7) средство для пилинга или скраб;

тоник для сужения пор (за неимением его можно взять лимонный сок).

Приступаем к очищению.

Для начала очищаем лицо при помощи ватного диска, смоченного молочком для снятия макияжа, лосьоном или тоником. Берите то средство, которым вы пользуетесь постоянно, и оно вам подходит. На влажную кожу нанесите легкое средство для пилинга, нежными движениями растирая его по всему лицу. Старайтесь при этом не тянуть кожу и продолжайте процедуру 3-4 мин. После смойте остатки скраба с кожи, но если на вашей коже есть прыщи и воспаления, то скраб делать противопоказано – он сделает только хуже.

Следующим шагом будет паровая ванна. Для неё вскипятите кастрюлю воды на 2,5 л. Можете добавить туда лечебные травы, прокипятив их 5 мин. Травы нужны для того, что унять раздражение кожи, улучшить микроциркуляцию крови.

Как быстро убрать черные точки с носа — Сбор можно готовить из таких трав:

1) мята, которая может успокоить кожу;

2) ромашка и календула дезинфицируют кожный покров;

3) тысячелистник помогает сухой коже.

Если нет трав, можно добавить в кипящую воду пару капель эфирного масла лекарственных растений.

Снимаем кастрюлю с огня и можем начинать процедуру распаривания кожи лица. Наклоните голову над дымящейся кастрюлей, регулируйте приближение до такого расстояния, чтобы не обжечь кожу. Накройте голову полотенцем так, чтобы не выпустить пар. Посидите так 10-15 мин, вымачивая выступающий пот на лице бумажной салфеткой. После таких паровых ванн поры расширяются, и удалить черные точки на носу можно будет, не повредив коже.

Теперь проводим непосредственно механическую чистку кожи. Для этого помойте руки с мылом и продезинфицируйте их для того, чтобы предотвратить попадание микробов в очищенные поры и дальше, в кровяное русло.

Удаление черных точек проводим сухими руками, причем для того, чтобы не повредить кожу ногтями, можно обмотать пальцы стерильным бинтом, который можно смочить в 3% растворе перекиси водорода или 1% растворе салициловой кислоты. Удалить черные точки на носу можно при помощи не сильных нажатий на кожу с двух сторон от сальной пробки. Старайтесь давить подушечками пальцев, а не ногтями и не нажимайте слишком сильно, потому что кожа распарена и хорошо податлива, а вы можете её повредить. Удаляйте все черные точки на лице, обминая воспаленные прыщи. После выдавливания каждого комедона протирайте кожу перекисью водорода.

Когда всё лицо обработано, нужно сузить поры, чтобы они снова не забились грязью. Для этого протираем лицо лосьоном, который содержит спирт, тоником для сужения пор или спиртовой настойкой на травах. Если ничего этого у вас нет, можете воспользоваться лимонным соком, разведя его в пропорции 1:1 с водой. Особо тщательно протираем лицо в Т-зоне, а именно лоб, нос и подбородок.

После этого не вытирайте кожу, пускай она высохнет сама.

Чтобы эффект очистки продлился надолго, необходимо очищать лицо не меньше двух раз в день: утром от токсинов, которые накопились за ночь и вечером от дневного макияжа, пыли и кожного сала.

Как быстро убрать черные точки с носа — Маска для лица

Рекомендуется раз в неделю очищать лицо при помощи скрабов и масок.

Рецепт: сделайте смесь из пены любого гипоаллергенного мыла (прекрасно подойдет детское мыло) и пищевой соды. Наложите его на кожу. Вначале можете ощутить слабое покалывание. Оно пройдет по прошествии 3-5 мин. Маску нужно держать 5-7 минут, затем смыть и нанести нейтральный крем.